Статья на заметку тем, кто не прочь положить еще один камень на чашу весов под названием "бой обжорству".
Как говориться хомячить все подряд вредно, а умирать здоровым скучно! Но все же, мы должны быть разумными и в меру ограничивать себя от чревоугодия , а также подбирать правильное питание, чтобы прожить долгую и активную жизнь.
Тоже самое касается и наших любимых питомцев. Правильно подобранный рацион - это залог здоровья и долголетия.
Думаю я не одна задаюсь вопросом: что лучше промышленные корма или "натуралка"?
Помню, когда проходила практику в одном из зоомагазинов, мой наставник говорил мне, что корма вискас и китикет это очень и очень плохо для кошек, ничего полезного в них нет и из приятного только низкая цена. Оговорюсь сразу, разговор был между нами в формате ни как продать подороже, а что будет действительно полезнее и правильнее для наших усатых. Так сказать, личный, правдивый совет от профи в своем деле.
Моя практика продлилась всего несколько дней, так как работать в зоомагазине я все таки не осталась, поэтому и знаний глубоких в данном деле не приобрела.
Но вискас, черт побери, преследует 😂
Мы всегда куда-то спешим, времени катастрофически не хватает и котю надо тоже чем-то быстро попотчевать. И тут нам на помощь приходит кот Феликс 💪💪💪 Думаю рекламу смотрят все и поняли о чем это я))
У меня есть золотое правило - доверяй, но проверяй!
Иногда кошке покупаю промышленные корма, но перед этим я провела свое независимое расследование. Не прошла и мимо вискаса с китекетом. Решила разобраться - так ли страшен черт как мне его намалевали.
Не буду рассказывать все подробности. Остановлюсь только на одном очень интересном моменте, который заставил меня призадуматься - стоит ли поглощать булки в том количестве, в котором это делала я.
Оказывается, во влажные консервы для животных добавляется каррагинан.
Эти химические чудо кристаллы выполнят роль загустителя, стабилизатора, а также образуют желе. Вред его обусловлен тем, что он может вызывать воспаления в организме. Такое злодейство на лицо, так как научно-исследовательские институты используют каррагинан в научных экспериментах дабы вызвать воспаления. Каррагинан при распаде в пищеварительном тракте выделяет опасные вещества, которые вызывают множество заболеваний, включая ревматоидный артрит, атеросклероз, воспалительные заболевания кишечника, рак, язвы... Все перечислять не буду. По-моему, и так более чем достаточно.
С помощью каррагинана недобросовестные производители могут в два раза увеличивать вес готового продукта относительно исходного сырья.
Но самое интересное, эта злодейская добавка широко применяется в производстве кондитерских и хлебобулочных изделий.
Вот такие у нас пироги!!!
Помню, как в детстве, моя бабушка мне в шутку говорила: "Булочки едят дурочки")) А еще одной ее любимой фразой было: "Вот вырастешь и все поймешь". По всей видимости момент настал...
Надеюсь статья оказалась для Вас полезной! Очень интересно Ваше мнение!