Продукты:
1.Курица (спинка) - 150 г
2.Яйца - 2 шт.
3.Мука - 6 ст. ложек.
4.Картофель - 2 шт.
5.Морковь - 1 шт.
6.Лук репчатый - 1 шт.
7.Лавровый лист - 1 шт.
8.Соль - 0,5 ст. ложки.
9.Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки.
10.Масло растительное - для жарки.
11.Лук зелёный (по желанию) - для подачи.
Пошаговый рецепт
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.
2. Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.
3. В миску вбейте одно яйцо.
4. Яйцо немного взбейте венчиком.
5. Теперь руки окуните в яйцо.
6. Затем в муку.
7. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.
8. Лук нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на мелкой терке.
9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.
10. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
11. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.
12. Добавьте лавровый лист.
13. Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.
14. Теперь выложите в суп зажарку.
15. Затирку просейте через сито.
16. Выложите затирку в суп.
17. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.
18. Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.