Найти в Дзене
Кулинария

Суп "Затируха" с курицей

Оглавление

Продукты:

1.Курица (спинка) - 150 г

2.Яйца - 2 шт.

3.Мука - 6 ст. ложек.

4.Картофель - 2 шт.

5.Морковь - 1 шт.

6.Лук репчатый - 1 шт.

7.Лавровый лист - 1 шт.

8.Соль - 0,5 ст. ложки.

9.Перец чёрный молотый - 1/3 ч. ложки.

10.Масло растительное - для жарки.

11.Лук зелёный (по желанию) - для подачи.

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Варить бульон для данного супа можно из курицы, свинины, говядины или вообще не добавлять мясо.
Картофель, морковь и лук очистите и вымойте.

2. Курицу выложите в кастрюлю, залейте ее водой. Добавьте соль. Отправьте кастрюлю на огонь и варите бульон на слабом огне 40 минут. Когда бульон закипит, обязательно соберите ложкой пену.

3. В миску вбейте одно яйцо.

4. Яйцо немного взбейте венчиком.

5. Теперь руки окуните в яйцо.

6. Затем в муку.

7. Потрите ладошки над тарелкой друг о друга. Таким образом проделайте несколько раз, чтобы использовать всю муку.

8. Лук нарежьте маленькими кубиками.
Морковь натрите на мелкой терке.

9. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте овощи на среднем огне в течение 3 минут.

10. Картофель нарежьте небольшими кубиками.

11. Достаньте мясо из бульона. Выложите в бульон нарезанный картофель.

12. Добавьте лавровый лист.

13. Мясо отделите от костей. Нарежьте мясо и выложите назад в бульон. Отправьте кастрюлю на слабый огонь и варите суп с картофелем и курицей в течение 20 минут.

14. Теперь выложите в суп зажарку.

15. Затирку просейте через сито.

16. Выложите затирку в суп.

17. Второе яйцо взбейте венчиком и влейте в суп. Варите суп с затиркой еще 10 минут. В готовый суп добавьте молотый перец.

18. Зеленый лук мелко нарежьте. Разлейте суп по тарелкам, украсьте зеленым луком и подавайте.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются