В моей жизни так получилось, что первый шар, который я сделала из бумаги, был такого плана Супершар.
Увидев его не поверила, что внутри нет основы - только бумага. И я решила это проверить - правда ли.
Да вот деталь оказалась для меня - только погружающейся в мир оригами - не самой простой. И нет бы поискать кусудаму - так их называют - попроще, да уж очень хотелось сделать этот.
Заворожила его идеальная форма, которая - надо сказать, у меня по схеме сложилась не с первого раза. Но, я упрямая, особенно когда процесс увлекает...
Интересно наблюдать, как из квадрата получается объемная деталь. Есть в них еще одна особенность. Сначала делаем сгибы, а потом - оп, и все разворачиваем, выворачиваем и складываем заново?! Запутала...
А вот собрать из модулей сам шар оказалось не так то просто. Начала искать информацию, но она была довольно краткой. Что шары сшивают. Но этот способ мне не очень понравился - шар получился не совсем круглый. Поэтому я решила их склеивать. И методом проб и ошибок нашла для себя подходящий способ, которым и делюсь в своем мастер-классе - он в конце статьи.
Больше всего мне нравится делать шары из двойных модулей. В этом шарике красный модуль сложен из квадрата 10 см, белый - 7 см. В готовом виде он 10,5 см в диаметре.
Белый модуль украсила с помощью цветного блестящего скотча, так шар получается более нарядный.
Бумажные шары можно сделать любых размеров. Они получаются очень легкими и эффектными.
А половинки шаров использую для создания цветочных композиций с такими вазочками
Весь процесс создания Супершаров и свои наработки рассказала и показала в этом подробном мастер-классе
Создавать их очень увлекательно! Попробуйте. Приятного Вам творчества и красивых шаров!