Оливье уже стало традиционным блюдом на каждом новогоднем столе стран бывшего Советского Союза. Но если раньше, еще в 80-х годах, оливье готовили только один, ну максимум два раза в год, поскольку был дефицит с майонезом и горошком, то сейчас можно баловать себя данным салатиком хоть каждый день.
Но увы, это имеет и негативные последствия. И главное - это пресыщение классическим видом данного салата. Что же делать? Ведь оливье на новогоднем столе должно же быть?
Мой ответ - "Конечно должно! Просто нужно его немножко видоизменить!"
И начнем мы, конечно же, с замены традиционной вареной колбасы... но не мясом, а малосоленой красной рыбкой.
Затем мы заменим куриные яйца перепелиными (кстати, как их быстро почистить смотрите у меня в инстаграмм @pro100irecept ).
Затем добавим пикантной остринки)
При этом, я бы посоветовала убавить количество вареного картофеля, поскольку рыба имеет не такой яркий вкус, как колбаса, поэтому, чтобы оливье было не сухое, картофеля нужно нужно немного.
И еще один секрет сочного оливье. После того, как вы добавили майонез и его перемешали, добавьте примерно 3-4 столовые ложки жидкости от горошка. Вкус не изменится, но при этом салат станет более сочным и "мокрым". Если вы не используете горошек, а я знаю, что и такие люди есть, можете добавить рассол от огурцов, но с ним будьте осторожны, добавляйте понемногу, поскольку в нем присутствует уксус.
Заинтригованы? Тогда скорее смотреть видео)))