Рождество-теплый,семейный праздник. Время,когда вся семья собирается за столом и дарят друг другу подарки. Но в разных странах Рождество встречают по разному,и также с разными блюдами! Сегодня мы вам покажем традиционные рождественские блюда стран Европы! Швейцария В Швейцария традиционно готовится фондю шинуа.На стол ставится котелок с горящим бульоном,и в него опускают кусочки сырого мяса Каждый гость готовит свою порцию самостоятельно. Ломтики мяса на шпажке опускаются в бульон. Их держат до готовности и далее обмакивают в соус. Уютное застолье за таким увлекательным процессом может продлится очень долго. Чехия Главное блюдо в Чехии на Рождество-жареный карп.Его подают с картофельным салатом. Дания В Дании на рождественский стол с картошкой, красной капустой или соусом подают жареного гуся, фаршированного сухофруктами с коричневым соусом. На десерт готовят грютце — рисовую кашу, политую густым вишневым сладким киселем и посыпанную жареным миндалем. Традиционные рождественские на