Одним из любимых блюд в моей семье являются котлеты из фарша. Наверное каждая хозяйка знает как готовить котлеты, так как это блюдо является своеобразной палочкой выручалочкой каждой хозяйки, его можно приготовить на любой стол. Я готовлю котлеты из свиного фарша, яйцо не добавляю, несмотря на это они получаются очень вкусными, сочными и пышными, при этом не разваливаются.
Для приготовления нам понадобится:
- Фарш 500 грамм (я использовала свиной);
- Одна головка лука;
- Батон (четыре небольших кусочка)предварительно замачиваю в воде или молоке;
- Соль и перец
Беру фарш добавляю в него замоченный батон
Натираю лук
Солю и перчу по вкусу
Все перемешиваю
Затем формирую котлеты
У меня получается 12 штук
На разогретую маслом сковородку выкладываю котлеты
Обжариваю с двух сторон до румяной корочки
Переворачиваю по два раза с каждой стороны
Подавать можно с любым гарниром, особенно будет вкусно с картофельным пюре, в этот раз я приготовила со спагетти.
Надеюсь Вам понравилось, ставьте лайки и пишите свои комментарии как Вы готовите и что думаете. Всем приятного аппетита!