Найти тему

Сэндвич "Монте-Кристо"

Вкусные , хрустящие на завтрак к чаю или кофе ! Могут стать отличным решением на обед или ужин !

Количество порций: 2 шт.

Ингредиенты:

Мягкий тостовый хлеб — 4 ломтика
Горчица — 2 ч. л.
Майонез — 2 ч. л.( можно домашний )
Большие тонкие ломтики нарезки (ветчина, нарезка из грудки индейки) — 4 шт.
Ломтики сыра средней твердости — 2 шт.
Яйца — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Все 4 ломтика хлеба смазываем майонезом или горчицей (можно и тем, и другим).

-2

2. На 2 ломтика кладем нарезку.
3. Сверху на нарезку кладем сыр (в "двухэтажном" варианте между ветчиной и сыром кладут еще один ломтик хлеба).
Накрываем сэндвичи вторыми ломтиками хлеба.

-3

4. Аккуратно обрезаем края сэндвичей ножом

-4

5. Яйцо слегка взбиваем с молоком и солью.
6. Обмакиваем сэндвичи в яичную смесь и держим их в ней секунд 30.

-5

7. На сковороде разогреваем на среднем огне сливочное масло ( можно добавить немного подсолнечного масла , чтобы сливочное не горело ) Обжариваем сэндвичи примерно по 2 минуты с каждой стороны.

-6

8. Переворачиваем сэндвичи . После переворачивания слегка "придавливаем" сэндвичи лопаткой сверху, чтобы половинки лучше склеились.

-7

9. Снимаем сэндвичи на доску, ждем минутку.
10. Аккуратно разрезаем их на треугольные половинки волнистым ножом.

-8

Приятного аппетита !

P.S. Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал
Еда
6,93 млн интересуются