Не знаю как у вас, а у меня каждый год возникает один и тот же вопрос - "Что такого необычного приготовить к новогоднему столу? Чтобы и всем было вкусно, и еще не надоело". Кроме того, я всегда стараюсь прислушиваться к советам астрологов для того, чтобы задобрить хозяйку нового года)) В 2020 году мы ожидаем "в гости" белую металлическую крысу, а значит нужно блюдо с крупой и сыром. И кроме того, нужно использовать нежирные сорта мяса.
Лазанья просто прекрасно подходит под все эти три условия. А уж лазанья с курочкой - просто Jack Pot.
Итак, что же нам понадобится для данного рецепта.
Ну, во-первых, листы для лазаньи. Я рекомендую покупать листы уже подготовленные, которые не требуют предварительного отваривания. Если же вы купили обычные листы, СОВЕТ: отварите их согласно рекомендации на упаковке и располагайте так, чтобы между листами было большое количество воды, иначе они слипнутся.
Во-вторых, соус "Бешамель". Я решила провести эксперимент. Поэтому купила уже готовый соус в пачке. Ну по принципу Yuppi "просто добавь воды". И вот что я вам скажу - Yuppi хотя бы было вкусное, хоть и не полезное. Здесь же просто караул - химический привкус, который постарались забить мускатным орехом. Вердикт: маме было не очень хорошо! Поэтому СОВЕТ: делайте соус сами. Тем более, что это не сложно. И соуса нужно на все листы лазаньи примерно 250 мл.
В-третьих, курицу, лучше мясо с "бедрышек", хотя можно и просто филе, нужно обжаривать в специях, но без добавления масла! Иначе все это лишнее масло просто выделится сверху и лазанья получится очень жирной. Нет, те, кому нравятся жирные блюда - почему бы и нет. Просто на мой вкус в данном блюде лишний жир не нужен. Специи берите те, которые вам нравятся и подходят для птицы. Я предпочитаю готовые специи, они более сбалансированные. Кроме того, можете добавить соевый соус, кетчуп или острый соус. Всё, что пожелает ваша душа.
Ну и в-четвертых, не экономьте на сыре. Если есть возможность, возьмите пармезан, можно даже аналог, но сыр должен быть плавким и с ярким вкусом, иначе он просто потеряется среди других вкусов. Нам понадобится примерно 150-200 грамм сыра, натертого на терке. СОВЕТ: я предпочитаю тереть сыры в абсолютно любые блюда на мелкой терке, поскольку в таком случае есть возможность его распределить более равномерно.
Если вы выполните все эти условия, у вас получится отличная лазанья, которая, я уверена, понравится всем.
Итак, приступаем к приготовлению.
Для начала нам необходима глубокая жаростойкая посуда, в которой мы сможем запечь нашу чудесную лазанью.
Теперь на дно мы выкладываем небольшое количество соуса.
Затем листы для лазаньи. Разложить их следует так, чтобы они полностью закрыли дно. Если они не ложатся полностью, смело режьте или ломайте их и укладывайте слой.
Теперь пришло время мясной начинки. Постарайтесь максимально избавиться от жира и подливы - они нам совершенно не нужны. Блюдо и так достаточно жирное и сочное.
Теперь снова листы. Этот новый слой мы немного смазываем соусом и обильно посыпаем сыром.
Опять слой листов...
Слой мяса...
Соуса...
Листов...
А вот теперь мы добавляем оставшийся соус и обильно посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку минут на 20, поскольку все ингредиенты у нас готовые, поэтому просто нужно, чтобы все прогрелось и растопился сыр.
Ну вот собственно и все. Не сложно, не правда ли? Готовьте с удовольствием.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал, пишите комментарии. СПАСИБО!