Всем привет. Скоро новый год, все мы украшаем дома, покупаем подарки и разные деликатесы к столу.
Составляем список блюд которые надо приготовить, купленные деликатесы лежат в холодильнике и... нельзя, это на новый год. Но надо же и в простой день чем то питаться.
Гречку я и сам не особо люблю, но в магазине увидев развесной шашлык из свиной шейки внезапно понял, что хочу гречку с мясом.
Итак был куплен один килограмм шашлыка из свиной шейки, а пакет гречки стоял дома в шкафу и ждал своего часа.
Мясо режем на небольшие кубики и отправляем на разогретую сковороду жарится.
Гречку я готовлю так: высыпаю половину упаковки и заливаю холодной водой на три пальца выше гречки.
После закипания убавляю огонь на минимум и когда вся вода выкипает, выключаю плиту. Гречка хорошо впитывает воду и получается полная кастрюлька крупы.
Мясо жарим 15 минут на среднем огне, потом добавляем немного воды, накрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
Свиная шейка очень хорошо сочетается с гречкой, а так как я брал шашлык, оно уже хорошо промариновано вместе с луком и лимоном. Мясо получилось очень нежное, сочное с пикантной кислинкой и с гречкой просто объедение.
Даже мой сын, который не очень любит гречку, а тем более мясо, съел целую тарелку и остался доволен. Приятного всем аппетита.
Еще вкусные рецепты :
Готовлю аппетитную слоёную пиццу за 5 минут, жена и ребёнок просто в восторге.
Это блюдо съедается за пять минут. Сколько не приготовлю всегда мало.
Все мужики будут в восторге.Вкусный и очень сытный, ужин.
Вкусный ужин на троих за 200 рублей.
На мой день рождения жена подарила необычный подарок.
За лайки и подписку буду благодарен.