Быстрое, красивое блюдо, которое не только вкусное но и радует глаз.
Ингредиенты:
- Грибы (крупные шампиньоны) - 10 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Колбаса (Сырокопченная) - 50 г.
- Сливки (20%) - 100 мл.
- Сыр плавленый - 50 г.
- Петрушка (пару веточек)
- Яйца перепелиные - 10 шт.
- Масло ( для жарки ), соль, перец
Перейдем к главному, к приготовлению этого вкуснейшего блюда:
Шаг 1
Шляпки шампиньонов очистить, ножки отрезать. Шляпки посолить, поперчить. Добавить немного растительного масла и оставить мариноваться.
Шаг 2
Нарезать мелко лук и ножки грибов. Обжарить на растительном масле до золотистости.Добавить сливки и сыр. Посолить, поперчить,добавить мелко нарезанную колбасу и зелень. Перемешать, сразу снять с огня. Колбаса и зелень не должны тушиться, они только должны отдать свой аромат начинке.Остудить, начинить этой массой шляпки. Сделать по середине углубление.
Шаг 3
Вбить по перепелиному желтку в центр каждого гриба. Запечь при температуре 180° 10 минут. Если оставить немного белка, получится как ромашка в центре гриба)
Украсить по своему вкусу!