Найти тему
Wilmax Club

Утиные ножки "Конфи"

Оглавление

Друзья, наше виртуальное путешествие по Франции с Виолеттой Пудовкиной и Петром Карасевым подходит к концу, четвертый выпуск #Французские_недели_с_Wilmax закрываем рецептом настоящего деликатеса, который можно приготовить прямо у себя на кухне в фарфоровой форме для запекания от WILMAX и подать с бокалом благородного напитка! 

Утка «Конфи» — классика французской кулинарии и настоящая находка для праздничного стола, ведь это блюдо можно заготовить за 2 месяца до важной даты! В переводе с французского «соnfit»  обозначает «медленно приготовленный в жире». Птица несколько часов томится в собственном соку, за счет чего мясо получается таким нежным, что буквально тает во рту. 

Такой способ приготовления годится для любого вида мяса, чем дольше оно настаивается, тем становится вкуснее! Поэтому предлагаем всем хозяюшкам освободить 31 число для нарезки салатов, а в качестве основного блюда выбрать Утку «Конфи» и приготовить ее уже на этих выходных!

Ингредиенты:

1300-1500 г утиных ножек;
700 г утиного жира;
1 ч. л. душистого перца;
2 зубчика чеснока;
2 ст. л. крупной соли;
1 пучок свежего розмарина;
шалфей;
допускается оливковое масло (если не хватит утиного жира);
1 яблоко или айва.

Приготовление:

1. Натрите утиные ножки смесью соли и перца и оставьте в холодильнике на ночь. Соль нужна обязательно крупная, иначе есть риск пересолить. 

2. На следующий день хорошенько промыть их от соли и обсушить. Растопить в сотейнике на медленном огне утиный жир.

3. Положите ножки в фарфоровую форму для запекания, к ним пару долек чеснока, розмарин, шалфей. Далее налейте жир, он должен покрыть содержимое полностью.

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 150 градусов, на часа 3-4. Испытание не для слабонервных! Воздухе будут витать просто бесподобные ароматы! На последнем часе можете подложить к ножкам несколько долек айвы или яблока для подачи.

5. Готовое мясо можно сразу подать к столу, но мы советуем некоторое время настоять его в своём жире в холодильнике. Оно станет еще вкуснее!

Классическое утиное конфи прекрасно хранится в течение 3-х месяцев в форме, и в течение 12-ти месяцев в закатанных банках. Но, учтите, со временем утка приобретает легкую горчинку, что во Франции считается изюминкой!

Bon Appétit!

Фото: Пётр Карасёв
Рецепт: 
Виолетта Пудовкина

В сервировке используется посуда Wilmax:

Natural Bamboo 
– WL-771094. Доска сервировочная с ручкой, 17.5 x 12.5 см

Crystalline
– WL-888003. Бокал для вина, 480 мл

Fine Porcelain
– WL-991249. Тарелка обеденная, 25.5 см
– WL-997028-AC. Форма для запекания, 30,5 х 19,5 х 6 см, 1570 мл
– WL-996014. Соусник, 100 мл
– WL-996008. Крышка для горячего, 17.5 см 
– WL-995022. Молочник, 250 мл

Stainless Steel
– WL-999101. Вилка столовая, 20 см
– WL-999100. Нож столовый, 22