Найти в Дзене
Домохозяюшка

Новогодний салат «Календарь»

Оглавление

Спешу поделиться со всеми отличным рецептом новогоднего салата «Календарь», который станет загадкой для гостей: под "листком календаря" спрятан слоеный салат с крабовым палочками и консервированными сардинами. Рыбный салат получается очень нежным и вкусным. Интересна идея оформления салата. Салат в виде листка календаря точно украсит ваш новогодний стол!

Ингредиенты :

Крабовые палочки - 100 г.

Сыр твёрдый - 100 г.

Яйца отварные - 3 шт.

Картофель - 2 шт.

Яблоко - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Сардины консервированные в масле - 1 банка.

Майонез - 180 г.

Для украшения:

Морковь вареная - 1 шт.

Яйцо отварное - 1 шт.

Укроп свежий - 1 веточка.

Зерна граната - 8-10 шт.

Приготовление :

Перед тем как приготовить новогодний салат "Календарь", подготавливаем все необходимые продукты.

-2

Слоёный салат мы будем готовить в прямоугольной форме. Форму выстилаем пищевой плёнкой. Плёнку берём с запасом, чтобы она выходила за пределы формы и можно было закрыть ею верх готового салата. Смазываем плёнку майонезом. 

Слои будем укладывать в обратной последовательности, так как салат мы потом перевернём на тарелку.

Яйца разделяем на белки и желтки. Белки натираем на тёрке прямо в форму. Смазываем белки майонезом.

Яблоко очищаем от кожуры и натираем поверх белков.

-3

Измельчаем крабовые палочки и выкладываем на яблоки. Смазываем майонезом.

-4

Следующий слой - натёртый сыр. Смазываем майонезом.

-5

Поверх сыра натираем желтки.

-6

Консервированную рыбу разминаем вилкой. Выкладываем измельчённую рыбу на желтки.

-7

Лук мелко нарезаем и выкладываем его сверху на рыбу. Смазываем этот слой майонезом.

-8

Последний слой салата - натёртый картофель.

-9

Смазываем майонезом слой картофеля. Закрываем слоёный салат концами плёнки. Салат с крабовыми палочками и консервированной рыбой плотно утрамбовываем и отправляем в холодильник на несколько часов

-10

Чтобы украсить салат по-новогоднему, из отварной моркови вырезаем цифру и буквы «1 января».

Яйцо разделяем на белок и желток, которые по отдельности натираем на мелкой тёрке. Белком мы украсим бока салата, а желтком - верхнюю, более узкую часть салата, которая будет выступать в качестве основания "календаря".

Также для украшения понадобятся зёрна граната и свежий укроп.

-11

Приятного аппетита!

Подписывайтесь ❤️

Еда
6,93 млн интересуются