Найти тему
Елена Р.

Консервирование холодное.

Сберечь некоторые виды овощей свежими и маринованными можно методом холодного консервирования, без варки. Таким способом можно хранить репчатый лук, чеснок,сладкий болгарский перец,коренья петрушки, хрена, редиску,дайкон, репу, редьку и тому подобное.Для холодного консервирования потребуется шестипроцентный яблочный уксус.А также банки с закручивающимися металлическими крышками, какие все знают( в них майонез продают, таким образом банка будет служить многие годы).Лук , чеснок и другие овощи моют, нарезают лук кольцами,не разделяя, зубчики чеснока очищают, коренья моют и некрупно нарезают.Все овощи лучш закрывать отдельно друг от друга.В банки овощи укладывают плотно, чтобы меньше был расход яблочного уксуса.Соль в уксус добавлять не нужно.когда банки полностью наполнены- наливают уксус, чтобы он покрыл овощи полностью.Оставить банки на час, чтобы вышел весь воздух из промежутков между овощами.Затем долить уксус до верха.И плотно закрутить крышки.Хранить лучше в прохладном месте, в погребе, кладовке.Доставать и использовать овощи по мере надобности.Оставшийся яблочный уксус хорошо использовать, как заправку в салаты или для маринования мяса,шашлыка.Соль в такой маринад добавляется по вкусу.Аромат прекрасный, вкус-специфический.

Еда
6,93 млн интересуются