Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Шикарное мясо в духовке на новогодний стол

Основное блюдо новогоднего стола, конечно, кроме традиционного салата Оливье, шампанского и мандарин – это мясо!

Чтобы оно получилось вкусное, нежное и сочное, нужно томить его в духовке не один час. Но я хочу вас удивить, поэтому предлагаю приготовить шикарное мясо в духовке на Новый год всего лишь за час и 30 минут!

Готовить его можно в самый последний момент, чтобы подавать горячим с пылу с жару. Итак, поехали.

Нам понадобится:

  • 1 кг свинины,
  • 100 грамм свежих шампиньонов,
  • 1 болгарский перчик,
  • 0,5 кг свежих помидор (нарезать на мелкий кубик),
  • 2 средние луковицы,
  • 2-3 крупных соленых огурца,
  • Соль и перец молотый – по вкусу,
  • 3 столовые ложки оливкового масла (можно кукурузное, ну или растительное),
  • 2 чайные ложки молотой сладкой паприки,
  • 2-3 зубчика чеснока (или 1 ложка сухого)

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помыть, очистить от кожицы, нарезать слайсами и переложить к мелко нарубленным томатам. Болгарский перец нарезать соломкой и тоже отправить в миску с помидорами и грибами.

2. Лук репчатый нарезать на полукольца и переложить в миску к остальным ингредиентам.

3. Соленые огурчики режем соломкой и отправляем к общей массе, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Если помидоры дали сок – ничего страшного, так специи лучше распределятся.

4. Свиное мясо вымыть, просушить и разрезать его по типу веера (не дорезая до конца, что-то типа книжки). Теперь сделать надрезы в виде сеточки (как на фото).

-2

Форму для запекания застелить фольгой, выложить на него мясо и полить его сверху маслом и размазать его по свинине. Посыпать сверху паприкой, чесноком и по 0,5 ложки соли и черного молотого перца. Размазать силиконовой кистью по всей поверхности, особенно промазывая прорези (сеточку).

-3

5. Выложить начинку на свинину, уделяя особое внимание разрезам (начинить по возможности все прорези сеточки). Накрыть мясо фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

-4

По прошествии 60 минут фольгу удалить, а мясо снова поставить в духовку еще на 30 минут.

-5
-6

Мясо вынуть из духовки и срочно подавать к столу!

Еда
6,93 млн интересуются