Если Вы планируете беременность, то, наверняка, нанесли не один визит врачу и сдали не один анализ. Всё вроде бы хорошо, но вот уже полгода или даже больше беременность не наступает. Быть может, Вам показано экстракорпоральное оплодотворение при лечении. Но чаще всего всё решается гораздо проще. Ниже несколько причин, мешающих беременности.
Во-первых, Ваш муж должен посетить андролога и сделать спермограмму. Возможно, всё дело в том, что некоторые сперматозоиды неактивны, либо имеют дефекты. Тогда мужчина должен пройти соответствующее лечение.
Вам же необходимо сделать анализ на свёртываемость крови. Если она повышена, то образующиеся тромбы мешают прикреплению оплодотворённой яйцеклетки к стенкам матки.
Также необходимо выявить отклонения на хромосомном уровне, посетив генетика. Касается обоих партнёров.
Женщине необходимо исследовать функции щитовидной железы, посетив эндокринолога.
Обратитесь к иммунологу, чтобы определить, не вырабатывает ли Ваш организм антитела к сперме мужа в случае индивидуальной непереносимости. Тогда врач назначит лечение с помощью иммунизации лимфоцитами мужа (или донора).
Нужно провести посткоитальный анализ на выяснение фактора взаимодействия спермы с цервикальной слизью шейки матки.
Также необходимо провериться на наличие спаек в маточных трубах с помощью лапароскопии.
Кроме того, нелишним будет выявление возможных аномалий строения матки. Но не все отклонения можно увидеть на УЗИ, тогда поможет гистероскопия.
Вот такие причины могут помешать зачатию.