Сегодня я вам расскажу о самых необычных фруктах и овощах мира, о наличии которых я сама не знала.
1. Змеиный фрукт или салак.
Представляет собой шероховатый, чешуйчатый, колючий и напоминающий змеиную кожу плод. Отсюда и произошло название змеиный фрукт. Плоды напоминают небольшие луковицы. Мякоть слегка желтоватого цвета, ароматная, сладкая. Этот плод обладает специфическим вкусом, который понравится далеко не каждому.
Живет этот фрукт в Юго-Восточной Азии. сезонно в Таиланде и Малайзии июнь-август, в Индонезии круглогодично.
2.Черная сапота или шоколадная хурма.
Родственница привычной нам оранжевой хурмы. Имеет вкус похожий на шоколадный пудинг с небольшим содержание жира, содержащий в разы больше витамина С чем у апельсина. Да и своей мякотью он тоже больше похож на шоколадный пудинг. Так же известен как фруктовый шоколадный пудинг.
Растет этот фрукт в Южной Мексике и Гватемале, где она часто культивируется. В настоящее время она интродуцирована и выращивается в Бразилии, на Филиппинах, Антильских островах, Гавайских островах и Маврикии.
3. Рамбутан.
Плоды рамбутана размером с лесной орех, которые растут гроздьями. количество плодов на гроздьях может достигать 30 штук. Представляют собой шарики с упругой кожурой желтого или оранжевого цвета покрытые своеобразными волосками. Мякоть этого фрукта представляет собой массу с приятным сладковатым вкусом прозрачно-белого цвета.
Родом этот фрукт из Юго-Восточной Азии, культивируется во многих странах этого региона.
4. Физалис.
Оболочка фрукта напоминает фонарь. Сам плод это сочная, оранжевая или красная ягода, которая помещена в оранжевую вздутую шаровидную чашечку. Именно благодаря этим внешним чертам физалис и получил свое название(от греч. «физо» , что означает вздутый).
Физалис распространен в диком виде больше всего в России.
Зачастую в пищу его не употребляют из-за горького вкуса.
5. Плод хлебного дерева или джекфрут.
Этот фрукт получил свое название благодаря текстуре похожей на хлеб. Как не странно имеет вкус картофеля. Обладает большим количеством клетчатки и является прекрасным источником энергии.
Его родиной считается Новая Гвинея, откуда полинезийцы завезли его на острова Океании.
Вот и первая часть о самых необычных фруктах и овощах подошла к концу.
Если тебе понравилась данная статья ПОДПИШИСЬ! чтобы не пропустить следующие части.