Родственные души. Часто ли можно встретить, оных на просторах нашего трехмерного мира. Какие законы препятствуют, или наоборот, благоприятствуют появлению их в нашей жизни. И часто ли наше представление об этой душе совпадает именно с тем, кого провидение приводит к нашему порогу. Готовы ли мы принять знаки судьбы? Как в этом разобраться?
К сожалению, так бывает, когда дорогой нам человек, с которым шли по дороге жизни долгие годы, или даже в мечтах своих жили долго и счастливо, уходит. Тот, кто остался на земле, как бы теряется, лишается пути, жизнь останавливается и теряет смысл. Как обрести поддержку, в чем, и в ком искать знаки продолжения пути…
Одинокая женщина шла по дороге, возвращаясь в пустой дом, где ее ждала только домашняя кошка и собака во дворе. Глаза её были полны слез, сердце как рана, кровоточило. Она разговаривала с Ним, с дорогим её сердцу, она знала, он слышит, хотя и не могла теперь видеть его.
«Как ты мог оставить меня одну? Как же мне жить дальше? Зачем я здесь?»-говорила она,-« Ведь хороший хозяин, перед дальним путешествием, всегда позаботиться, даже о своём домашнем питомце, пристроит в хорошие руки, где душу его будут лечить заботой, любовью и лаской, а ты ушел, и бросил меня одну на этой земле…». Она, чувствовала себя собачкой, которую бросили или потеряли, и она бежит по дороге, не понимая, куда бежит. Она с надеждой всматривается в каждого прохожего, и с каждым встречным человеком, который проходит мимо, градус отчаяния все выше, того кого ищет сердце – нет. Сердце сворачивается в маленький комочек, оно сжимается страхом, холодом и не доверием к миру.
Зима. Одинокий хутор, кругом лес, тишина, и только холодный ветер нервно шумит кронами. Очередное серое безрадостное утро, под ногами хрустят льдинки. На днях выпавший снег превратился в корку, от ледяного, ночного дождя. Женщина вышла во двор, кормить собаку. Когда подошла ближе к будке из нее выскочила небольшая, худющая собака с короткой шерстью, вислоухая, похожая, на охотничью, и стремглав кинулась бежать. « Это еще что, за явление? Уходи отсюда!» -вырвалось у неё. «Ну вот, очередная «потеряшка», охотничьего сезона» - подумала она. Перспектива кормить еще одну собаку, ее финансового положения явно бы не улучшило, а самое главное, душевных сил на заботу еще о ком то у нее не было. Ведь каждое утро, как только она открывала глаза, сердце сжималось от возвращающейся тоски.
Следом за убегающей без оглядки ночной гостьей вылез из будки и её дворовый пес, он ничего не имел против своей ночной гостьи, вдвоем ночью гораздо теплее. Он радостно вилял хвостом и ждал завтрака.
С каждым днем, крепчающий к ночи мороз, приводил приблудившуюся собаку на ночёвку в будку к дворовому другу, а каждое утро гостья убегала, услышав приближающие шаги. Но сердце хозяйки дрогнуло. Женщина пыталась подзывать, что бы накормить и ночную гостью, но еду приходилось просто оставлять. Теперь к тоске, куда заводили её постоянные воспоминания о былой счастливой жизни, прибавилась еще одна печаль, она стала переживать за эту собачку. " Как же нужно было обижать животное, что не смотря на такие трудности, довериться человеку, собака не могла." - думала она.
«Бежать, бежать, бежать не оглядываясь. Не слышать, как лохматый друг чавкает теплой кашей пахнущей мясом. Её там не любят, и может даже ударят, если подойдёшь ближе»- думала собака, -«Я ни чья, никому не нужна, и могу надеяться только на себя…». И собака была уверенна, что поступает правильно, и еду, хоть и замершую, которую она находила вечером во дворе, она раздобыла сама.
Так прошло несколько месяцев. То ли солнышко, повернув свой ход на весну, вселило в замерзшие души надежду, и заставило поверить в чудо, в любовь. То ли само торжество жизни, заложенное Богом в каждую живую душу, заявило о себе. Но, однажды утром, женщина,взглянув на привычно убегающую собачку увидела - себя! Себя, которая боится жить, потому, что ей стало казаться, что жизнь - это только боль, и что сама она, так же как эта собачка отвергает каждое утро любовь и заботу Вселенной...
Что- то почувствовала и собачка, и вдруг остановилась, ей совсем не хотелось убегать. « Крошечка, хорошая моя, иди ко мне!» - проговорила женщина , присев на ослабевших ногах и заплакала, продолжая подзывать собаку. И чудо случилось! Собачка подошла, присела рядом с ней, женщина протянула руки и стала гладить бархатные висячие ушки и увидела, что из глаз собаки ручьём текут слёзы.
« Хорошая моя, Крошечка, малышка! Не плачь… Ты моя, моя собака…»-шептали губы женщины. Так они плакали и смотрели друг на друга, и это были уже не просто слезы, это растаяла в сердцах их обеих льдина обиды на судьбу, на жизнь, освобождая место для божественной любви и Чуда жизни!