Найти в Дзене
Наталья Кубрикова

Закусочный торт на праздничный стол

Продукты Тесто слоёное - 500 г (2 пласта)*Для начинки №1:Рыба красная солёная - 200 г Огурцы маринованные (корнишоны) - 8 шт.Яйца отварные - 2 шт.Сыр российский - 70 г Укроп свежий рубленый - 1 ст. ложка Майонез - по вкусу Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу*Для начинки №2:Скумбрия горячего копчения - 200 гСыр творожный - 150 гСыр плавленый сливочный - 100 г Хрен (не крепкий) - 3 ст. ложки*Для покрытия:Сыр плавленый сливочный - 100 гСыр творожный - 150 г*Для украшения:Рыба красная - 50-100 г Огурцы свежие - 1-2 шт.Лук зелёный - 1 небольшой пучок Горошек зелёный

-2

Для основы понадобится два пласта замороженного слоёного теста.

-3

Выкладываем тесто, не размораживая, на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень с тестом в холодную духовку. Выпекаем слоёные коржи при температуре 180 градусов до золотистого цвета.

-4

Остывшие коржи аккуратно разрезаем (расслаиваем) на три части. Среднюю часть коржа будем использовать как основу торта, верх (который повздувался пузырями) отправим в центр, а сверху будет ровная нижняя часть слоёного коржа.

-5

Готовим первую начинку с красной рыбой. У меня солёная форель домашней засолки.

-6

Сыр трём на мелкой тёрке.

-7

Рыбку срезаем с кожи и нарезаем средним кубиком. Несколько тонких пластинок рыбы оставляем для украшения.

-8

Корнишоны нарезаем мелким кубиком.

-9

Яйца тоже нарезаем кубиком.

-10

Смешиваем все ингредиенты начинки с майонезом, молотым перцем и измельчённым укропом. По желанию солим.

-11

Соединяем коржи, которые пойдут на низ. Начинку-салат с красной рыбой (очень вкусно получилось) равномерно распределяем по коржам. Закусочный торт получится большим, на всех хватит!

-12

Теперь выкладываем сверху неровные коржи, прижимаем их руками (не бойтесь их немного надломать).

-13

Вторую начинку готовим с копчёной рыбой. Жаль, что вы не чувствуете аромат копчёной скумбрии - вкусно пахнет!

-14

Творожный сыр (у меня домашнего приготовления) смешиваем с плавленым сливочным сыром и хреном.

-15

Скумбрию разбираем на кусочки, удаляя косточки. Мне хватило половинки всей рыбы.

-16

Обмазываем коржи сырной массой. Сверху раскладываем скумбрию.

-17

Придавливаем (слегка) последними слоёными коржами. Накрываем плёнкой и ставим сверху какой-то нетяжелый груз (например, лёгкую досточку).
Убираем рыбный закусочный торт на пару часов в холод. Можно оставить на ночь, пусть коржи пропитаются.

-18

Теперь займёмся украшением. Этот рецепт ещё хорош тем, что можно приготовить основу заранее, а украсить перед подачей на стол.

-19

Смешиваем два вида сыра.

-20

Равномерно распределяем сырную массу по поверхности торта, не забываем про бока.

-21

Огурец нарезаем тонкими пластинками по высоте торта.

-22

Приклеиваем огурцы по бокам торта.

-23

Зелёный горошек, лучок и цветочки из красной рыбы дополнят праздничную картину.

-24

Получилось аппетитно, красиво и невероятно вкусно! За счёт слоёного теста и нескольких слоёв с начинкой получился эффект "закусочного наполеона".