Здравствуйте, сегодня я к вам с рецептом очень вкусного и нежного пирога. Он не только вкусный, но и невероятно красивый. Ваши гости точно останутся в восторге!
Ловите рецепт.
Нам понадобиться:
- Сыр твердый, 80 грамм
- Творожный сливочный сыр
- Шпинат 100 грамм
- Специи по вкусу, я использовала соль адыгейскую и приправу для курицы
- Слоеное тесто
Натираем на мелкой терке 80 грамм твердого сыра
Размораживаем шпинат, если у вас свежий просто мелко нарежьте его.
Смешиваем все ингредиенты.
- Твердый сыр
- Творожный сливочный сыр
- Шпинат
- Специи
Добавляем любимые специи и хорошо перемешиваем.
Слоеное тесто размораживаем
Раскатываем скалкой, чтобы оно стало в 2-3 раза больше и тоньше.
При помощи стаканчика вырезаем из теста небольшие кружки.
Выкладываем нашу начинку на кружок теста.
Выкладываем на наше тесто(кружок) начинку.
Залепляем "хвостик" как показано на фотографии сверху.
Вкладываем наши "лепесточки" в форме цветка, начиная от краёв.
По центру я скатала шарик из остатков слоёного теста и выложила в середину, как сердце вину нашего цветка.
Вот такой красивый вкусный и полезный цветок у нас получился!
Ставим в духовку на 180 градусов, примерно на 20-25 минут, до того момента, как тесто приобретёт румяный оттенок.
Как наше тесто подрумянится можно выключать.
Так же можно смазать тесто (края лепесточков) желтком и тогда наш "Цветок" приобретет совсем иной вид.