Найти тему
Turron de Montserrat

Что такое туррон и с чем его едят

Оглавление
Настоящий русский туррон с кедровым орехом
Настоящий русский туррон с кедровым орехом

Туррон - это

Традиционная рождественская испанская сладость, близкий родственник французской нуги. Состоит из минимум 67% орехов и нежнейшей воздушной нуги из меда, сахара и взбитого яичного белка.

Туррон и Рождество
Туррон и Рождество

Рецепт

Самый старый рецепт встречается в испанском "Руководстве для женщин" XVI века: "На каждый фунт мёда возьмите один хорошо взбитый яичный белок и смешайте их. Хорошо взбейте смесь и оставьте ее стоять на целый день. На следующий день нагрейте смесь, непрерывно помешивая, и варите до готовности. Степень готовности проверяется так: влейте каплю варящейся смеси в миску с холодной водой и, если после остывания вещество получается ломким, значит, варку можно заканчивать. Снимите смесь с огня, вылейте в форму и разрежьте на части."

Туррон с миндалем
Туррон с миндалем

Как употреблять

  • В качестве десерта к чаю или кофе
  • Как самостоятельный лёгкий перекус
  • В составе плотного завтрака "на весь день"
  • Как топпинг к мороженому и другим блюдам
  • В качестве изысканного аккомпанемента к сырной тарелке, красному или игристому вину
Завтрак с турроном
Завтрак с турроном

О пользе туррона

  • Туррон содержит 7 из 9 незаменимых аминокислот, большое количество ненасыщенных жирных кислот, витамины А, В, В1, В2 и антиоксиданты, а также магний, железо, калий и фосфор
  • Туррон с миндалем уменьшает количество "плохого" холестерина в крови, а туррон с фундуком - риск сердечно-сосудистых заболеваний
  • Имеет большую энергетическую ценность и даёт мощный заряд энергии на несколько часов

Еда
6,93 млн интересуются