Найти тему
Рецепты для детей

Компот с мандаринами и ягодами

Варится компот быстро, но ему надо настояться,чтобы вкус стал более насыщенным. Цвет напитка зависит от ягод, добавленных при варке. Количество сахара моно менять по вкусу и в зависимости от сладости или кислинки ягод и мандаринов.

Ингредиенты:

Мандарины - 3 шт. Яблоко - 1 шт. Смородина чёрная ( замороженная) - 1 стакан Изюм - 1/4 стакана Сахар - 1/2 стакана Вода - 1,5 л

Рецепт:

1. Ягоды размораживать не нужно. Изюм промыть. В кастрюлю налить воды и добавить сахар, довести всё до кипения, перемешать и прокипятить 1-2 минуты, чтобы сахар растворился.

2. Пока вода закипает, яблоко очистить и нарезать на произвольные кусочки, мандарины очистить и удалить белые волокна и разобрать на дольки.

3. В кастрюльку с кипящей водой выложить дольки мандаринов, кусочки яблок, замороженные ягоды и изюм. Довести всё до кипения, убавить огонь до минимума, кастрюлю неплотно накрыть крышкой и варить компот около 10 мнут.

4. Выключить огонь, плотно закрыть кастрюлю крышкой и оставить настаиваться компот в течение 30 минут.

5. Компот с мандаринами и замороженными ягодами готов, теперь его можно процедить и подать в теплом виде или полностью остудить.

Если в готовый компот хочется добавить немного кислинки и свежего вкуса, подавайте его , добавив в стакан свежие дольки мандарина.