Год назад средства массовой информации разродились целой серией материалов о том, как испанец, совершавший велопробег по России чуть было не замерз на Колымских просторах. Тогда Хосе Андрес Абьян Пахарес отделался лишь обморожением рук и ног и весенний «подснежник» не появился исключительно потому, что местные ребята, познакомившиеся с ним в тот же день на привале Хосе в одном из немногочисленных поселков, на обратном пути решили проверить, как у него дела, и смогли найти его занесенную палатку у трассы.
Казалось бы, история имела счастливый конец, но новости от 24 декабря показали, что это еще не финал истории.
Хосе вернулся в Магадан с четким намерением осуществить свой план и проехать на велосипеде не только по Колымской трассе, но и доехать до Иркутска. По его заявлениям, он учел прежний опыт и обзавелся новыми варежками, новой обувью и специальной палаткой.
А вот меня, откровенно, берут сомнения в его адекватности и способности учесть прошлый опыт.
Как выходец из тех мест, я прекрасно представляю местные природно-погодные условия, особенно по зиме, а так же то, что расстояние между поселками там не один, и не два километра. Пробег по трассе на автомобиле между ними может занимать несколько часов. И это в том случае, если не начнется пурга и снегопад, которые очень часто вносят свои коррективы в скорость перемещения по местным дорогам.
Все это порождает опасение, что наш доблестный путешественник может не добраться до родных пенатов и по весне где-нибудь на трассе между Сусуманом и Якутском появится новый «подснежник».
Хотя, вроде как местные ребята, занимающиеся туризмом и сопровождением приезжающих на отдых туристов, взяли его под свою опеку и, если что, будут передавать его «по цепочке» на всем маршруте.
Так что буду следить за новостями с Колымы. Все-таки интересно, чем эта история закончится.
Если Вам понравился этот пост, подписывайтесь на канал. Мне есть еще много чем поделиться.