Найти в Дзене

В чем красиво подать салат

Оглавление

Приготовить красивый, оригинальный и вкусный салат - половина успеха. Вторая заключается в том, чтобы эффектно его подать.

В старых традициях салат подавался на стол в больших хрустальных мисках-салатницах, которые сами по себе были показателем успешности. При желании традиции можно и сохранить, а можно попробовать внести в оформление стола новые нотки. Например, попробовать подавать его в "малых формах".

Порционная подача имеет и свои "хозяйственные" секретики - она позволяет сделать красивый и нарядный стол при небольшом количестве еды, а участникам пиршества - контролировать количество съедаемого.

Смотрите также: От каких продуктов следует отказаться на шведском столе

Салат-коктейль. В порционных стаканчиках или вазочках.

Такой способ был популярен последние лет 20-ть и позволяет показать слои закуски, но уже постепенно выходит из моды. Смотрится красиво, но не всегда удобен для поедания.

В чем красиво подать салат. В салат-коктейль стаканчиках.
В чем красиво подать салат. В салат-коктейль стаканчиках.
В чем красиво подать салат. В вазочках.
В чем красиво подать салат. В вазочках.
В чем красиво подать салат. В стеклянных стаканчиках.
В чем красиво подать салат. В стеклянных стаканчиках.

В ложке

Такой вариант подачи подойдет, скорее, для фуршетных столов, но можно попробовать и дома.

В чем красиво подать салат. В ложках.
В чем красиво подать салат. В ложках.
В чем красиво подать салат. В ложках.
В чем красиво подать салат. В ложках.

В формочках из теста

Съедобная тарелка не только очень удобна, но и позволяет получить новые оттенки вкуса за счет сочетания мягких нежных салатов и хрустящего теста.

Кроме того, сокращает количество подлежащей мытью после праздничного застолья посуды)

Чаще всего используются тарталетки, они же корзиночки или лодочки, из песочного или вафельного теста. Размер их может варьироваться от крошечных на один укус до вполне основательных.

Тарталетки можно купить в магазине (любых форм или размеров) или испечь дома самостоятельно. Для этого можно использовать небольшие металлические, силиконовые или бумажные формы для кексиков или печенья.

Смотрите также: Песочное тесто. 3 лучших рецепта: классический, изысканный и модный.
В чем красиво подать салат. В лодочках.
В чем красиво подать салат. В лодочках.

Смотрите также: Легкие новогодние коктейли. С шампанским и без.
В чем красиво подать салат. В тарталетках.
В чем красиво подать салат. В тарталетках.
В чем красиво подать салат. В корзиночках.
В чем красиво подать салат. В корзиночках.

Корзиночки из слоеного теста имеют свое собственное название - валованы. Они выпекаются из двух частей - в форме монетки и в форме кольца, которые перед или после выпекания склеиваются попарно взбитым яичным белком. Рецепт слоеного теста

Смотрите также: 10 секретов домашнего слоеного теста

В чем красиво подать салат. В валованах.
В чем красиво подать салат. В валованах.
В чем красиво подать салат. В трубочках из слоеного теста.
В чем красиво подать салат. В трубочках из слоеного теста.

Не менее эффектно смотрятся и трубочки из слоеного теста с начинкой. Как приготовить слоеные трубочки смотрите здесь

Закусочные эклеры

Мы привыкли к сладким эклерам-пирожным, а в той же Франции в "батончиках" или шариках , в этом случае изделие называется профитроль, из заварного теста часто подают закуски и салаты.

Выпекаются закусочные эклеры также как и десертные, но начинка для них используется салатная.

В чем красиво подать салат. В профитролях.
В чем красиво подать салат. В профитролях.
В чем красиво подать салат. В эклерах.
В чем красиво подать салат. В эклерах.

Смотрите также: Чем заменить майонез

Природные формы

Очень выигрышно и интересно салаты смотрятся в корзиночках из фруктов или овощей. На новогоднем столе особенно эффектно смотрятся салаты в апельсинах или яблоках.

В чем красиво подать салат. В апельсинах.
В чем красиво подать салат. В апельсинах.
В чем красиво подать салат. В апельсинах.
В чем красиво подать салат. В апельсинах.

Для этих же целей можно использовать также классические варианты, вроде помидоров, авокадо или половинки сваренных вкрутую куриных или перепелиных яиц. Интересно смотрятся и фаршированные салатами крупные шампиньоны, например, королевские или портобелло. Предварительно их нужно отварить или запечь.

В чем красиво подать салат. В шампиньонах.
В чем красиво подать салат. В шампиньонах.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Новогодний салат "Гурман" с оригинальной заправкой.
Оливье с ветчиной и языком.
Салат Мимоза традиционный.
Почти черная икра из маслин.
Как сварить идеальный прозрачный холодец.
Гравлакс. Слабосоленый лосось по-норвежски.

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются