Приготовить красивый, оригинальный и вкусный салат - половина успеха. Вторая заключается в том, чтобы эффектно его подать. В старых традициях салат подавался на стол в больших хрустальных мисках-салатницах, которые сами по себе были показателем успешности. При желании традиции можно и сохранить, а можно попробовать внести в оформление стола новые нотки. Например, попробовать подавать его в "малых формах". Порционная подача имеет и свои "хозяйственные" секретики - она позволяет сделать красивый и нарядный стол при небольшом количестве еды, а участникам пиршества - контролировать количество съедаемого. Смотрите также: От каких продуктов следует отказаться на шведском столе Салат-коктейль. В порционных стаканчиках или вазочках. Такой способ был популярен последние лет 20-ть и позволяет показать слои закуски, но уже постепенно выходит из моды. Смотрится красиво, но не всегда удобен для поедания. В ложке Такой вариант подачи подойдет, скорее, для фуршетных столов, но можно попробовать и