Найти тему
Готовим со вкусом

СМЕТАННО БАНАНОВЫЙ КРЕМ ДЕСЕРТ

Вкусный крем всего из трех ингредиентов. Воздушный и нежный по консистенции крем десерт. Можно испечь торт самостоятельно или купить в магазине готовые коржи: бисквитные, для медовика, наполеона и т. д. Также этим кремом можно смазать пирожные внутри, сделав из него вкусную прослойку.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 гр.- Сметаны;
180 гр. - Сахара;
2 шт. - Больших банана.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1.

Сметану для крема лучше брать жирную - жирностью 30%, тогда крем получится более густым и пышным. Сахар я рекомендую измельчить в сахарную пудру - так вам не придется ждать растворения сахара и крем выйдет максимально воздушным. Для измельчения сахара я использовала блендер, но подойдет и кофемолка - она справится быстрее. Смешиваем сметану и сахарную пудру в глубокой таре.

Шаг 2.

-2

Взбиваем сметанную массу с помощью миксера в течение 3-х минут на малых оборотах. Ставим ее на время в холодильник, а пока займемся бананами.

Шаг 3.

-3

Бананы чистим и нарезаем крупными кусочками.

Шаг 4.

-4

Перекладываем бананы в чашу блендера.

Шаг 5.

-5

Перемалываем их в кашицу в течение 10-ти секунд. Можно молоть не сильно мелко, если вы хотите, чтобы в креме чувствовались кусочки бананов.

Шаг 6.

-6

Банановую смесь добавляем в сметанную. Для дополнительного вкуса и аромата можно всыпать ванилин.

Шаг 7.

-7

Снова все взбиваем миксером. Крем готов. Это один из самых простых и быстрых крем десертов!

Мне этот крем очень понравился по вкусу. Я испекла бисквит на кефире, после выпечки разрезала его ножом поперек на 2 части и намазала обе части сметанно-банановым кремом. Пробу торта снимали всей семьей после того, как торт хорошо пропитался. Получилось невероятно вкусно! Теперь буду готовить такой крем почаще и в некоторых рецептах, в которых есть обычный сметанный крем, заменять его на сметанно банановый. Он подходит для прослойки и для смазки верха торта. Свежеприготовленный крем можно хранить в холодильнике и использовать на следующий день. Домашнюю сметану использовать я не советую, так как при взбивании она может расслоится, образовав сыворотку. Лучше брать магазинную сметану и, как я уже сказала, пожирнее. Я, к сожалению, не нашла в наших магазинах очень жирную сметану, взяла 20%-ную. Однако даже с такой сметаной крем вышел удачным и оправдал мои ожидания. Советую приготовить!

Еда
6,93 млн интересуются