Щука в морозилке не переводится, ну всё в моей семье перепробовали: и щуку солёную, и жареную, и запечённую...Ну, вообщем-то, заелись, одним словом...Котлеты-и те не едятся! А когда приготовила этот вкуснющий рулет, смели без остатка! Новинка, поди!
Хочу и с вами поделиться этим простым, но очень вкусным рецептом.
Итак, наши продукты:
- Фарш из щуки-700 грамм.
- Грибы маринованные, отварные-200 грамм.
- Яйца варёные-4 штуки.
- Яйца сырые-2 штуки.
- Лук-2 штуки.
- Сухари панировочные-6-7 столовых ложек.
Начинаем готовить:
В фарш добавим 2 яйца и 1 белок (желток нам пригодится).
Затем высыпать в него 1 чайную ложку соли, 0.5 чайной ложки чёрного перца, 2 столовых ложки панировочных сухарей и всё хорошо перемешать:
Обжарим на сковороде грибы 5-7 минут, добавим резанный лук, и всё это тушится, пока лук будет мягким.
Шаг следующий, на пищевую плёнку насыпем 2 столовых ложки панировочных сухарей, разровняем их:
Сверху выложим фарш ровным слоем, а на него охлаждённые грибы, всё разровнять:
Затем, посредине этой массы выложить цепочкой варёные яйца:
С помощью пищевой плёнки завернуть края этого пласта, и сформировать рулет:
Швом вниз аккуратно переложить рулет на противень, смазанный растительным маслом, разровнять его:
Сверху смазать смесью из желтка и 2 столовых ложек воды. В нескольких местах сделать проколы вилкой.
Печь в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.