Сегодня приготовим оригинальную, красивую и вкусную закуску к новогоднему столу из слоеного теста с сёмгой. Новогодняя закуска в виде Ёлочек несомненно украсит праздничный стол.
Ингредиенты:
- Слоеное тесто - 300 г.
- Семга свежая - 200 г.
- Сыр "Филадельфия" - 1,5 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Петрушка - небольшой пучок
Приготовление:
Свежую сёмгу порезать достаточно мелкими кубиками, добавить соль и перец по вкусу, 1,5 столовые ложки сыра Филадельфия и хорошо перемешать
Слоеное тесто нарезаем на квадраты 10 на 10 см, выкладываем начинку и лепим треугольники
Выпекаем получившиеся треугольники в духовке примерно 20 мин. при температуре 180 град.
Далее нам понадобится небольшой пучок петрушки и 1 зубчик чеснока, все мелко нарезаем и добавляем 1 чайную ложку оливкового масла и все хорошо перемешиваем
Достаем треугольники из духовки, даем немного остыть и нанизываем на шпажки так, чтобы получились ёлочки. Звезду для ёлочки я вырезала из болгарского перца.
После того, как все ёлочки сформированы, смазываем их заранее подготовленной смесью из петрушки и чеснока
Замечательная закуска к новогоднему столу готова
Всем приятного аппетита и счастливого Нового Года!