Мы часто слышим присказку: "Хочешь быть счастливой, будь ею"
Как??? Вопрос вопросов. Давайте вместе разберёмся, что значит счастливый человек. Ну прежде всего это тот человек, чьи потребности совпадают с его возможностями.
СОГЛАСНЫ?????
А если потребностей больше, а возможностей меньше, и нет варианта что-то изменить, как быть, где черпать силы.
Вот ситуация: Ты в декрете, ребёнок не спокойный, муж постоянно задерживается на работе, ты подозреваешь его в измене, мучаешься, обижаешься, отказываешь в интимной близости, когда приходит с работы, у тебя плохое настроение, ты целый день с ребёнком, даже голову помыть некогда, только и знаешь уборка-готовка, как быть...….
Ты в декрете - у тебя есть свободное время
Ребёнок не спокойный - дети хорошо успокаиваются на улице, есть время погулять, а значит привести себя в порядок, накраситься, уложить волосы, снять халат и одеть приличную одежду.
Муж постоянно задерживается - это зеркальное отражение твоего плохого настроения, перебори себя, улыбайся, разговаривай, шути и всё изменится.
Мучаешься - настраиваешь себя на негатив, перестройся на позитив, хочешь спроси прямо, но в шутливой форме. Ответ тебе понравится.
Отказываешь в интимной близости - поэтому и мучаешься, думая, что он же должен с кем-то это делать.
Голову помыть некогда - пусть приучается засыпать самостоятельно и в своей кроватке, в дальнейшем и тебе будет удобно и ребёнок быстрее к садику будет готов.
А ты что думаешь по этому поводу????