Свинина, запеченная с томатами и сыром, получается очень сочной и пикантной. Такое блюдо можно смело приготовить для праздничного стола. В роли гарнира можно подать овощи как приготовленные на гриле, так и стандартные блюда (пюре, рис и др.)
Ингредиенты:
- мякоть свинины (у меня 6 кусочков);
- соль, специи - по вкусу;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- майонез - 3-4 ст. л.;
- лук репчатый - 1-2 шт.;
- помидоры - 2-3 шт.;
- сыр твёрдых сортов - 150 г.
- Свинину порезать на порционные кусочки, не тонко. Слегка отбить кусочки свинины. Посолить и поперчить по вкусу. Противень для запекания выстелить пергаментом. Выложить кусочки свинины на пергамент.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Соединить майонез с чесноком и хорошо перемешать. Смазать получившимся соусом кусочки свинины. Лук почистить и порезать на тонкие кольца. Выложить луковые кольца на свинину поверх соуса.
- Помидоры вымыть и порезать на тонкие кружочки. Выложить кружочки помидоров поверх лука. Поставить противень со свининой в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
- Достать противень с мясом из духовки, щедро посыпать кусочки свинины сыром, натертым на терке, и отправить обратно в духовку ещё на 10-15 минут.
Сыр должен расплавиться и слегка зарумяниться. Вкусную, аппетитную свинину, запеченную с помидорами и сыром, подать в горячем виде с гарниром.