Для любителей острой закуски и сельди!
Блюдо острое и обалденно вкусное, не требующее особых затрат.
Необходимо:
- сельдь;
- лук;
- перец красный;
- перец черный;
- томатный сок;
- уксус;
- соль.
1. Сельдь подойдёт солёная или свежая. Лучше конечно солёную, ей меньше нужно времени для маринования. Способ нарезки не принципиален, мне больше нравится стандартными ломтиками.
2. Лук лучше нашинковать потоньше. Мои домашние любят его побольше, съедают весь с тем же хлебушком.
3. Томатный сок нужен хороший. Пробовала с более более дешёвыми видами, томатной пастой и даже свежими помидорами (девать было некуда) и результат не радовал. Единственное, что пожалуй было очень вкусно, так это рассол от помидор в "собственном соку". Вот тут действительно пальчики оближешь, видать как раз из-за натуральности и консервации.
4. Переца должно быть много. Красный и черный, первого больше! Весь смак именно в нем. Конечно же не будем забывать о чувстве меры и адекватности! Нам нужна острая закуска, а не язва желудка...
5. Не стоит забывать и о соли. Маринад берет на себя часть соли в рыбе, тем более, что томат любит соль! В итоге может быть пресновато, а
во всём должен быть баланс!
6. Уксус как и все остальные специи должны быть добавлены по вкусу. Легкая кислинка мне кажется будет самое то!
7. Рыбу уложить в ёмкость, "укрыть" луком и залить маринадом. Затем неплотно накрыть крышкой и в холодильник на два часа. Через два часа достать, перемешать и снова оставить часа на два.
8. Готово! Штука конечно не очень полезная из-за наличия перца и уксуса, но безумно вкусная!