Найти тему

КОРОНА ИЗ СВИНОЙ КОРЕЙКИ И ГЛАЗИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

Не знаете что приготовить для праздничного стола? Поразите всех подачей необыкновенно красивой короны из свиной корейки. Никто не оставит хозяйку без комплимента, это совершенно точно.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Для мяса: 

  • Свиная корейка с ребрышками (на 10 ребер) - около 2 кг
  • 100 г. свежевыжатого сока мандаринов
  • 100 г. белого сухого вина
  • 1 ч.л. свежего розмарина
  • 1 маленький желтый чили (10 г.)
  • 10 г. меда
  • 10 г. оливкового масла
  • Соль по вкусу

Для гарнира:

  • 300 г. мандариновых долек
  • 300 г. моркови (небольшой по размеру)
  • 300 г. брокколи
  • 10 г. меда
  • 20 г. лимонного сока
  • 20 г. сливочного масла 
  • 15 г. оливкового масла
  • Щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо:
Подготовить мясо: хорошо промыть, очистить от пленок и лишнего жира, протереть салфеткой. Срезать кусочки мяса, чтобы очистить верхнюю часть ребрышек. Сделать небольшие разрезы между ребер, чтобы можно было свернуть мясо в корону. Сворачивать ребрами наружу.

Для маринада смешать сок, вино, мед, оливковое масло, мелко-рубленный розмарин, нарезанный тонкими колечками чили. Мясо сложить в плотный пакет и залить маринадом, пакет завязать, поместить в миску и убрать в холодильник на 8-10 часов. 

Духовку разогреть до 180С. Мясо посолить, свернуть в корону ребрами наружу, сшить нитками. Выложить в блюдо для запекания и печь около 2 часов. Температура на термометре для мяса должна достигнуть 63ᵒС. Перед подачей дать мясу отдохнуть 15-20 минут.

Гарнир:
Морковь и брокколи отварить на пару 5 минут. На сковороде разогреть сливочное масло, добавить мед и половину лимонного сока. Выложить морковь и глазировать 2-3 минуты. Добавить дольки мандарин и готовить еще минуту, помешивая. Теперь переходим к заправке, оливковое масло смешать  с лимонным соком и щепоткой соли. Сбрызнуть заправкой овощи и подавать.

-2


Еда
6,93 млн интересуются