Всем доброго времени суток друзья! Сегодня мы с вами разберём одну интересную тему. Название которой «Апельсины».Эта тема, как-никогда становится актуальной, когда в магазинах в преддверии Нового Года, полки магазинов просто ломятся от количества этого цитруса.Вы могли бы подумать: «ну а что я могу не знать об апельсинах?».А я отвечу вам друзья! В этой теме есть много интересного.
Апельсины щедро одаривают нас витаминами в холодное время года. В нём огромное содержание витамина C.Что делает его незаменимым при болезнях сердца, а всё потому-что он снижает уровень гомоцистеина-аминокислоты, которая провоцирует сердечно-сосудистые заболевания. Также нормализует давление и препятствует возникновению оттеков.
Апельсин малокалориен!В среднем апельсине всего 61 Ккал. Он идеально подойдёт тем людям, которые соблюдают диету и придерживаются правильного питания.
Помимо всего прочего апельсин содержит клетчатку. А в среднем апельсине 3,13, что является 12% необходимой человеку нормы. Клетчатка цитрусовых снижает уровень холестерина в крови и способствует очищению кишечника.
Круглый год апельсины выращивают в : Турции, Египте и Китае. Однако, зимой появляются Марокканские и Сицилийские, они являются самыми вкусными.
Апельсины бывают разных сортов, поэтому давайте разберёмся в них тщательнее.
Сорт нэвил.
Легко отличить от других по характерному наросту. «Navel» в переводе на русский означает «пупок». Имеет бледно-оранжевый цвет. Апельсины этого сорта, как правило самые сладкие и не содержат в себе косточек. Однако не такие сочные.
Сорт валенсия.
Имеет ярко-оранжевый цвет, тонкую шкурку и приятную кислинку. Очень сочная мякоть. Содержит небольшое количество косточек. Цвет фрукта должен быть однородным. По размеру апельсины не должны быть слишком большими. Их можно есть, как отдельно, так и добавлять в разные блюда.
Сорт тарокко.
Красные апельсины. Настоящая находка для гурмана. Из их сока повара готовят восхитительные соусы, а мякоть добавляют в салаты и ризотто. Иногда попадаются косточки. На вкус кисло-сладкие, с очень тонким ароматом.
Сорт марокко лайт.
Как можно догадаться по названию, это Марокканские апельсины. Небольшие, сочные и без косточек. Именно из них лучше всего выжимать сок.
Таким образом, сегодня мы разобрали четыре основных сорта апельсинов. А какой ваш самый любимый? Обязательно оставьте комментарий, нам очень интересно узнать!
Если вам понравился рецепт поддержите нас: ставьте лайки, подписывайтесь на канал и расскажите друзьям.