Китайцы на каждый новый год готовят пельмени. Слипшиеся пельмешки символизируют единение семьи. В последнее время популярным стал рецепт с разноцветными паровыми пельменями. Выглядят великолепно!Многие китайские хозяйки приготовят именно такие пельмени с курицей и грибами в год мыши. Давайте посмотрим как же их сделать. (рецепт взят с китайского кулинарного сайта)
Ингредиенты :
Начинка :
1 куриная грудка
2 столовых ложки соевого соуса
1 столовая ложка рисового уксуса
1 чайная ложка арахисового масла
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка перца
Измельчённый имбирь, чеснок и зелёный лук по вкусу
Тесто:
Мука 400 грамм
Шпинат (сок) 100 грамм
Краснокачанная капуста (сок) 100 грамм
Свёкла вареная 50 грамм
Тыква вареная 50 грамм
Вода 90 грамм
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
Красивые пельмешки готовы
Наслаждайтесь 😊😋