Кстати, раньше я готовила зразы с черносливом из индюшьего мяса. И это было очень вкусно. Но случайная покупка внесла свои коррективы, фарш из утиного мяса великолепно соединился со сладким скусом чернослива с едва уловимой кислинкой.
До сегодняшнего дня утка появлялась на нашем столе только запечённой целиком к праздничному столу. Когда в магазинах стало появляться утиное мясо в ассортименте, я начала свои эксперименты.
С утиной грудкой всё понятно – маринуешь и запекаешь.
Я перепробовала разные маринады и остановилась на смеси мёд+корица+соевый соус. Вкус потрясающий. Цена грудки, конечно, высоковата, но побаловать домашних можно и нужно.
В этот раз что-то пошло не так, и в магазине, вместо грудки дочь купила просто мясо утки. Штурмовать кулинарные сайты в поисках рецепта я не стала. Посмотрела на куски мяса 5 минут… и решила приготовить… зразы из утятины с черносливом.
Идея родилась спонтанно. Конечно, я знала, что в нашей семье зразы востребованы. Мои любят отгадывать, какая будет начинка. Но в этот раз не угадал никто.
Но хватит лишних слов, предлагаю посмотреть, что из этого получилось.
Ингредиенты:
Мясо утки - 600 г
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Чернослив без косточек – 10 шт.
Соль, перец – по вкусу.
Панировочная смесь – 5 столовых ложек
Масло подсолнечное для обжарки – 80 г
Приготовление:
Измельчить мясо птицы в кухонном комбайне, можно провернуть через мясорубку.
Очень мелко нарезать лук. Можно, конечно, его измельчить вместе с мясом, но я люблю присутствие в фарше кусочков лучка).
Добавить соль, перец и 1 яйцо. Фарш перемешать и выбить для насыщения кислородом.
Промыть чернослив, обсушить на бумажном полотенце и нарезать соломкой.
Отмечу, что у меня очень сочный чернослив, не пересушенный. Продавцам выгода по весу, а мне удобно его не размачивать.
Итак, всё составляющие готовы, начинаю формировать зразы.
Фарш, добавляю щепотку чернослива, сверху еще фарш и придаю округлую форму, чтобы чернослив был надёжно упакован внутри.
Обваливаю в панировке.
Можно было поступить по всем правилам кулинарного искусства – обвалять в муке, потом обмакнуть во взбитое яйцо, и только потом обвалять в панировке.
Но я ж люблю, чтоб было всё быстро и вкусно. По этой причине 2 пункта пропустила.
На этом этапе можно добавить в панировку любимые специи и молотые травы, я воздержалась. Было решено изначально попробовать в чистом виде. А потом уже поняв приживётся это блюдо в нашей семье или нет, продолжать экспериментировать с добавочками.
Отправляю зразы на разогретую сковороду и обжариваю с 2-х сторон.
Готовые зразы сначала отправляю на фотосессию.
А теперь покажу в разрезе, надо ж похвалиться).
Резюме:
Мой экспромт сочли удачным, пикантный вкус всем понравился. Просили повторить – а это главный признак, что эксперимент был удачным!
Не отказывайте себе в удовольствии поэкспериментировать. Результат может вас приятно удивить!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Блюда из мяса птицы:
Зразы с зеленью и сыром, на гарнир необычный рис
Фаршированные конкильоны - быстро, вкусно и красиво
Лёгкий ужин для любимого с афродизиаками
Запеканка кабачковая с куриной грудкой - просто и вкусно!
Вкусная курица - вариация на тему Чахохбили
Простая и полезная запеканка из овощей с курицей - лёгкая и сытная одновременно
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Спасибо, что читаете! ツ
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, ставьте Лайк, если считаете, что вам было интересно.
Всем Добра и Благополучия!