Найти в Дзене
BioBan Online

Органическое земледелие - мифы и реальность. Часть 5. Биогумус.

- приводит к закислению почвы (при переработке навоза)

- в производном червей полностью отсутствуют гуминовые кислоты.

 Вся болезнетворная среда, которая находится в животном переходит в навоз, далее в процессе переработки  червями  данная болезнетворная среда концентрируется в  их экскрементах.  Производитель смешивает производное червей  с гуматами и так появляется биогумус.

Кроме того в навозе содержатся высокотоксичные вещества и тяжелые металлы, которые через процесс переработки червями и смешивания с гуматами опять попадают в почву. И получается следующее негативные воздействия на почву и окружающую среду:
- это бактериальное заражение почвы
- поражение почвы высокотоксичными веществами
- не забываем, что вышеперечисленное вносится вместе с гуматам, о которых мы для Вас писали в статье
Органическое земледелие - мифы и реальность. Часть 7. Гуматы.

Красный  Калифорнийский червь
Красный Калифорнийский червь

Кроме того, красный калифорнийский червь является промежуточным хозяином нематод- червей – паразитов, вызывающих болезни растений, животных и человека.

Человек пытаясь делать благие вещи, наносит не поправимый вред своему здоровью, любимым домашним животным, растениям и в целом окружающей среде.

Органическое земледелие - мифы и реальность. Часть 1. Навоз. Органическое земледелие - мифы и реальность. Часть 2. Компост. Органическое земледелие - мифы и реальность. Часть 3. Сапропель. Органическое земледелие - мифы и реальность. Часть 4. Сидераты. Органическое земледелие - мифы и реальность. Часть 5. Биогумус. Органическое земледелие - мифы и реальность. Часть 6. ЭМ Технологии.
Органическое земледелие - мифы и реальность. Часть 7. Гуматы. Органическое земледелие - мифы и реальность. Часть 8. Лигногумат.

" BioBan Online "

Подсказываем правильные шаги, во благо здоровья вас, ваших родных и близких.

Эту и много других интересных статей и докладов, читайте на сайте БИО - БАН, в разделе пресс - центр.