Найти тему
РЕЦЕПТЫ НА ВЫБОР

Сладкий итальянский хлеб Фокачча, пышный и вкусный! Читайте и смотрите видео.

Всем привет! Давайте сегодня приготовим сладкий итальянский хлеб Фокачча!

Для этого подготовим дрожжи. Возьмём воду, в воду добавим сахар,

-2

добавим дрожжи.

-3

Всё перемешаем.

-4

Оставим минут на пять для начала работы дрожжей.

Возьмём чашу с мукой, добавим разрыхлитель для теста,

-5

добавим активированные дрожжи,

-6

добавим сахар,

-7

всё перемешаем. Добавим оливковое масло,

-8

как обязательный ингредиент итальянского хлеба Фокачча. Добавим тёплое молоко в тесто.

-9

Замесим тесто.

-10

Оставим тесто на два часа в теплом месте.

-11

Через два часа тесто готово.

-12

Тесто поднялось в два раза в объеме.

Возьмём форму для запекания, смажем подсолнечным маслом.

-13

Выложим тесто в форму, и пальцами рук сделаем углубления.

-14

Нальем в емкость 50 мл воды,

-15

разведём одну столовую ложку оливкового масла, всё тщательно перемешаем.

-16

Польём смесью Фокаччу сверху.

-17

Затем обсыплем сахаром.

-18

Поставим форму в духовку на 30 минут при температуре 200 г. Итальянский хлеб Фокачча готов!

-19

Вкус у хлеба интересный, отличается от нашего российского, кроме того он достаточно сладкий!

-20

Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!

Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864

Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_

Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/

РЕЦЕПТ:

1. ТЕПЛАЯ ВОДА ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ - 100 МЛ.;

2. ДРОЖЖИ - 10 ГР.;

3. САХАР ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ - 1 СТ.Л.;

4. МУКА - 400 ГР.;

5. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 1 СТ.Л.;

6. САХАР ДЛЯ ТЕСТА - 100 ГР.;

7. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 100 МЛ.;

8. ТЕПЛОЕ МОЛОКО - 200 МЛ.;

9. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ОБМАЗКИ ТЕСТА - 1 СТ.Л.;

10. ВОДА ДЛЯ ОБМАЗКИ ТЕСТА - 50 МЛ.;

11. САХАР ДЛЯ ОБМАЗКИ ТЕСТА - 3 СТ.Л.