Всем привет! Давайте сегодня приготовим сладкий итальянский хлеб Фокачча!
Для этого подготовим дрожжи. Возьмём воду, в воду добавим сахар,
добавим дрожжи.
Всё перемешаем.
Оставим минут на пять для начала работы дрожжей.
Возьмём чашу с мукой, добавим разрыхлитель для теста,
добавим активированные дрожжи,
добавим сахар,
всё перемешаем. Добавим оливковое масло,
как обязательный ингредиент итальянского хлеба Фокачча. Добавим тёплое молоко в тесто.
Замесим тесто.
Оставим тесто на два часа в теплом месте.
Через два часа тесто готово.
Тесто поднялось в два раза в объеме.
Возьмём форму для запекания, смажем подсолнечным маслом.
Выложим тесто в форму, и пальцами рук сделаем углубления.
Нальем в емкость 50 мл воды,
разведём одну столовую ложку оливкового масла, всё тщательно перемешаем.
Польём смесью Фокаччу сверху.
Затем обсыплем сахаром.
Поставим форму в духовку на 30 минут при температуре 200 г. Итальянский хлеб Фокачча готов!
Вкус у хлеба интересный, отличается от нашего российского, кроме того он достаточно сладкий!
Кому понравился рецепт ставьте лайк! Подписывайтесь на канал "Рецепты на выбор"! Делитесь с друзьями в социальных сетях! Всем пока, до новых встреч!
Группа в одноклассниках: https://ok.ru/group/57203003162864
Twitter: https://twitter.com/Domashnyaya_
Pinterest: https://www.pinterest.ru/retseptinavibor/pins/
РЕЦЕПТ:
1. ТЕПЛАЯ ВОДА ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ - 100 МЛ.;
2. ДРОЖЖИ - 10 ГР.;
3. САХАР ДЛЯ ДРОЖЖЕЙ - 1 СТ.Л.;
4. МУКА - 400 ГР.;
5. РАЗРЫХЛИТЕЛЬ ДЛЯ ТЕСТА - 1 СТ.Л.;
6. САХАР ДЛЯ ТЕСТА - 100 ГР.;
7. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО - 100 МЛ.;
8. ТЕПЛОЕ МОЛОКО - 200 МЛ.;
9. ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ДЛЯ ОБМАЗКИ ТЕСТА - 1 СТ.Л.;
10. ВОДА ДЛЯ ОБМАЗКИ ТЕСТА - 50 МЛ.;
11. САХАР ДЛЯ ОБМАЗКИ ТЕСТА - 3 СТ.Л.