Найти тему
school-culinary.ru

Это просто, быстро и очень вкусно. Отличная альтернатива привычным котлеткам.

В сезон свежих овощей хочется использовать их по максимуму, именно поэтому хочу вам показать, как приготовить оладьи из курицы и кабачка. Это просто, быстро и очень вкусно. Отличная альтернатива привычным котлеткам.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

Первым делом вымойте, обсушите и натрите кабачок. Оставьте его минут на 5.

Тем временем нарубите мелкими кубиками куриное филе и выложите в глубокую мисочку.

-2

Туда же добавьте измельченный чеснок.

-3

Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи или зелень, например.

-4

Вбейте яйцо.

-5

Отожмите как следует кабачок и добавьте к курице.

-6

Всыпьте немного муки.

-7

Все как следует перемешайте.

-8

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите готовую массу.

-9

Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки с двух сторон.

-10

Готовые оладьи из курицы и кабачка выложите на бумажную салфетку, обсушите немного от масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!

-11

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна