В сезон свежих овощей хочется использовать их по максимуму, именно поэтому хочу вам показать, как приготовить оладьи из курицы и кабачка. Это просто, быстро и очень вкусно. Отличная альтернатива привычным котлеткам.
Ингредиенты:
- куриное филе – 1 шт.;
- кабачок – 1 шт.;
- чеснок – 1 зуб.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 2 ст.л.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
Первым делом вымойте, обсушите и натрите кабачок. Оставьте его минут на 5.
Тем временем нарубите мелкими кубиками куриное филе и выложите в глубокую мисочку.
Туда же добавьте измельченный чеснок.
Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи или зелень, например.
Вбейте яйцо.
Отожмите как следует кабачок и добавьте к курице.
Всыпьте немного муки.
Все как следует перемешайте.
Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите готовую массу.
Жарьте на среднем огне под крышкой до румяной корочки с двух сторон.
Готовые оладьи из курицы и кабачка выложите на бумажную салфетку, обсушите немного от масла и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна