Сочные, пышные, с аппетитной румяной корочкой, оладьи из курицы созданы для вкусного обеда или завтрака. Мясное блюдо утолит голод и надолго оставит чувство сытости. Рецепт приготовления прост и понятен. С ним справится и новичок. Сочетание мяса с тестом интересное и может быть преподнесено как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения к салату или овощному супу.
Ингредиенты:
- филе куриное - 200 г;
- яйца куриные – 2 шт.;
- кефир – 1 ст.;
- мука пшеничная – 1 ст.;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 1 ст. л;
- петрушка – 30 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе размораживаем, выложив на тарелку, которую поместили на нижнюю полку холодильника. Дожидаемся, пока мясо само оттает. Если применить экспресс-методы, то можно потерять большую часть полезных веществ.
В том случае, когда есть охлажденная грудка, предпочтение отдаем ей. Нарезаем мясо мелкими кусочками.
В миску подходящего объема разбиваем куриные яйца. Солим их и приправляем специями.
Разбиваем венчиком. Добавляем просеянную через сито пшеничную муку высшего сорта.
Вливаем кефир. Его жирность может быть высокой или низкой в зависимости от того, хочется получить блюдо покалорийнее или нет.
Всыпаем разрыхлитель. Можно использовать соду, но следует ее погасить в кефире. Разрыхлитель же добавляют в муку. Можно взять домашний продукт, если такой есть в наличии. Все хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков.
Петрушку моем, стряхиваем воду, мелко рубим, добавляем в тесто.
Кладем порезанное кусочками мясо.
Перемешиваем основу так, чтобы получилась консистенция густой сметаны. При необходимости добавим еще муки или кефира. Влажность муки у разных производителей отличается, поэтому нужно регулировать густоту теста по-своему.
В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем его. Выкладываем блинчики при помощи столовой ложки. Жарим на средне огне три минуты.
Затем переворачиваем и жарим еще столько же.
Готовые оладьи из курицы подаем в горячем виде.
Хороши блинчики и холодными. Вкусное простое блюдо из доступных продуктов порадует всю семью.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна