Найти тему

Как стать блогером?

Не гайд и не подборка лайфхаков

Чтобы стать блогером, нужно примерно полчаса, не самый стабильный Интернет и дыхание дедлайнов за спиной. В среднем – пять-шесть кликов.

Ответ на вопрос «А зачем оно?» – уже вторичная проблема (или не проблема, а задача (!) – если верить ораторам-мотиваторам). «Да просто» – ответ вполне честный. Если инста-бьюти-хелс-бизнес-коуч-блогерам можно делиться уникальными секретами великолепной жизни, то почему бы обычному человеку не заняться распространением очевидностей?..

Любопытно или нет, но очевидность для одного не всегда очевидность для другого. Одному, может, очевидно – зашёл в маршрутку, оплатил проезд, продвинься вглубь салону; другому – это, воистину, открытие, болезненно ломающее шаблоны. Так что, если мои очевидности что-то сделают с вашими шаблонами, sorry not sorry.

Чтобы стать популярным блогером, нужно чуть больше времени или наличие «прошаренных» родителей (ну это в том случае, если тебе от 3 до 10 лет). Наличие важной (или хотя бы полезной) миссии уже вторично. С другой стороны, должен же кто-то делать контент для «посидеть потупить». В процессе подготовки годового отчёта такой контент жизненно необходим. Если вы внезапно не обнаруживали себя залипающим на 10-ти часовую версию «Синего Трактора», можете считать себя везунчиком. Или безработным.

К чему всё это? Не знаю. Моргающая люминисцентная лампа в дальнем углу офиса сподвигает к саморефлексии.

«ЖИЗНЬ — ЭТО БЕСКОНЕЧНОЕ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ. СЧИТАТЬ СЕБЯ СОВЕРШЕННЫМ — ЗНАЧИТ УБИТЬ СЕБЯ»
Кристиан Фридрих Хеббель

Пусть это будет девизом.

Не подписывайтесь, если сознаёте, что познание Дзена – завораживающая и расслабляющая, но трата времени. Закройте окно и вспомните о самой странной мечте, которая почти издохла под тоннами ничего.