В предыдущем посте мы рассмотрели случай, когда пачка денег заставила людей лезть на столб, испачканный дёгтем. Если на столбе нет пачки денег, то на него никто не лезет. Если деньги висят на столбе, то на него стремится залезть множество людей. Значит деньги каким-то образом воздействуют на людей. Но мы же понимаем, что на людей действует не бумага, на которой напечатаны деньги. Это легко проверить: вешаем на столб пачку бумаги – никто на столб не лезет.
Кроме того, вместо денег, мы можем повесить на столб ключи от автомобиля. Ключи заставят людей лезть на столб точно так же, как это делали деньги. Так что же движет людьми? Ценность! Ценность, которая может находиться и в деньгах, и в автомобиле, и во многих других предметах. Именно ценность притягивает к себе людей. А на что действует эта ценность? На кожу человека, на его кости, на ногти или на волосы? Нет, конечно. Ценность действует на разум людей. Но что-такое разум? Ведь многие привыкли считать разумом мозги, находящиеся в черепной коробке.
Если предположить, что это так, то возникает вопрос: каким способом ценность действует на мозги – она их нагревает, охлаждает, увлажняет, сушит или делает с ними что-то другое?
Если вы познакомились с книгой «Тайная жизнь растений», которую я вам рекомендовал ранее, то узнали о многочисленных научных экспериментах ученых, в ходе которых люди телепатически общались с растениями. Эта книга помогает понять, что ум растений, ум животных и разум человека сделан из биоплазмы, которая окружает их тела, наподобие того, как магнитное поле окружает брусок магнита. Но если ум растений и ум животных видит вероятность жизни и вероятность смерти, то разум человека видит ВЕРОЯТНОСТЬ УВЕЛИЧЕНИЯ ВЕРОЯТНОСТИ жизни и смерти.
Пачка денег в обычных условиях увеличивает вероятность жизни. Поэтому разум стремится её обрести, наподобие того, как наше тело стремится скушать продукты, чтобы спасти себя от голода.
Задача 19
В ящике шкафа лежат 24 красных и 24 синих носка. Какое минимальное количество носков следует взять из ящика, не заглядывая в него, чтобы заведомо получить хотя бы одну пару носков одного цвета?
Ответ на задачу 18
позавчера, вчера, сегодня, завтра, послезавтра