Куриные оладьи с чесноком - замечательно ароматное, нежное, богатое белком блюдо. Отличный вариант для тех, кто устал от обычной курицы. Подавайте его вместе со своим любимым гарниром.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 800 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Крахмал – 2 ст.л.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло подсолнечное – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Курицу помыть и разрезать на несколько частей.
Выложить кусочки грудки в блендер.
Перемолоть в фарш.
Выложить фарш в миску.
Лук измельчить в блендере.
Добавить лук к фаршу.
Разбить яйца.
Чеснок раздавить в прессе.
Добавить чеснок к фаршу. Посолить и поперчить.
Добавить крахмал.
И сметану.
Все тщательно перемешать до однородной массы.
Разогреть масло на сковороде и выложить ложкой массу. Обжаривать несколько минут до золотистой корочки.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
Подавать в горячем виде с гарниром на выбор.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна