Я вот часто думаю, за какой грех я живу именно в наше время. Вот как я так нагрешил а прошлой жизни, что умудрился родиться именно в России и именно сейчас, когда Олег Сирота - недоученный фермер с тремя курсами заочного сельскохозяйственного образования (отчислен, что ли с третьего курса?) рассуждает о нужности противопожарного оборудования в коровнике и напрямую обращается к специалисту в области юриспруденции и «общению с людьми» Владимиру Путину с тем, чтобы отменить требования пожарной безопасности, которое «ему мешает».
Было это так (опуская отвратительное на мой взгляд хихиканье и несмешные шутки товарища Сироты). Послушайте.
О как. Затык у него. Мешают ему. Не нужные. Избыточные. И судит о избыточности требований, разрабатываемых в СССР на протяжении 50 лет докторами наук – человек с десятью классами образования.
«В последнее время ужесточились пожарные нормативы» - лжет Олег Сирота. Почему лжет? Потому что нормативы не менялись по своей сути в последние 40 лет. Их переписывают из документа в документ, но не меняют. А если и ужесточились. То может надо подумать зачем, почему? Может ужесточение норм связано с тем, чтобы не горело ничего? У Сироты часом нет ли мании величия случайно, если он реально думает, что нормы нужны для того, чтобы мешать ему, Сироте, пахать да крестьянствовать.
И вот у него, мать честная, тупик. Он не знает что делать. И он просит не кого-то, а Президента убрать нормы, которые ему, Сироте, мешают жить.
Думать надо, как выполнить требования, дорогой мой Сирота. Думать, чтобы не сгорели заживо твои коровы. Так как у твоего коллеги, который тоже посчитал, что требования пожарной безопасности это – тупик, затык, запор. Видео - ниже посмотри, дорогой мой человек.
Вот, действительно, пригласили бы юрист Путин и недозоотехник Сирота на обсуждение этого вопроса пожарного специалиста, человека, чьё мнение по этому вопросу было бы не бесполезно знать. Прежде чем давать поручения «всё сократить». Он бы внес в это позитивное хихиканье и шуточки, в эти сме@уёчки нотку реальности. Он бы показал им это видео, например.
Вот интересно - готово государство в лице Путина жертвовать поголовьем ради удобства и выгоды Сироты, а сам Сирота, готов нести личную персональную ответственность за своё желание НЕ ДЕЛАТЬ то, что поможет избежать таких случаев.
Так вот, с чего я начал. Владимир Владимирович опытный воин, без сомнения. Он чётко просчитал Сироту, и сразу задал уточняющий вопрос: «Образование то у тебя какое, что ты о коровниках рассуждаешь". На что получил ответ: «Десять классов сельской школы». Это до известной степени нивелировало бы все рассуждения Сироты, но вот беда. По моим наблюдениям Владимир Владимирович не любит пожарный надзор и пожарные нормы. Это абсолютно субъективное мнение, основанное на личных наблюдениях. И эта не любовь может побудить «пожертвовать» какими-то там пожарными нормами в целях ослабления административных барьеров.
И вот его последние слова к Сироте «я с вами согласен» и в МЧС некоторые такие же деятели как Сирота могут принять как руководство к действию и приказать отменить требования пожарной безопасности к коровникам. И будут эти коровники гореть. Потом с пожарных спросят – почему у вас воды нет на тушение. И посадят, как это сейчас модно. Не Сироту посадят. Ни других исполнительных деятелей. Пожарников.
Очень я надеюсь, что этого не случиться, но так как конечные решения в области пожарной безопасности принимают люди не имеющие пожарно-технического образования, то боюсь, что вполне возможно, что и водопровод коровника отменят.
Я почему-то в связи со всем этим, а равно и другим, происходящим в наше время событиями вспомнил слова Михаила Афанасьевича Булгакова, чуть изменив последнее слово в этой замечательной цитате, так точно отражающей наш современный мир и регуляторную гильотину.
«Вы стоите на самой низкой ступени развития, […] Вы ещё только формирующееся, слабое в умственном отношении существо, все ваши поступки чисто звериные, и вы в присутствии двух людей с университетским образованием позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как всё поделить».
Замените слово «поделить» в этой цитате на «отменить» – и Вы получите «регуляторную гильотину», саму её суть. Напомню, что эта идея родилась в недрах т.н. "открытого правительсва", возглявляемого большим другом МЧС Абызовым, которые сейчас пребывает в СИЗО.
И, чтобы не было спекуляций. Мне наплевать на политику от слова совсем. Я честно признаюсь, что не хожу голосовать. И не пойду. Поэтому не надо искать связи этой заметки с выборами и прочим. И поэтому упомянув чуть ниже тов. Грудинина я не преследую политических целей. Я уверен, что как президент Грудинин будет не лучше и не хуже Путина. Потому что проблемы не в Президентах, а в д'эффективных менеджерах, которые занимаются НЕ СВОИМ ДЕЛОМ. И я упоминаю ниже Грудинина исключительно как специалиста по сельскому хозяйству. Я, вслед за профессором Преображенским, переживаю исключительно за то, чтобы каждый занимался своим делом.
И, в частности Сирота, с десятью классами образования – тоже своим. Пускай в области сельского хозяйства. Там полно дел, которые требуют именно десяти классов образования. Навоз сгребать, коров пасти. Не знаю, тут я конкретный совет дать не смогу. А вот о том, чем лучше всего в системе сельского хозяйства заниматься позитивному Олегу Сироте лучше спросить у Павла Грудинина, который после окончания школы в 1977 году поступил на инженерно-экономический факультет Московского института инженеров сельскохозяйственного производства (МИИСП), который окончил в 1982 году по специальности «инженер-механик». Диплом о высшем инженерном образовании Грудинин получил в Московском государственном агроинженерном университете имени В. П. Горячкина (МИИСП) в 1982 году.
Этот человек, с двумя высшими сельскохозяйственными образованиями провел с Сиротой вот такую дискуссию:
И я думаю, что дипломированный специалист, который уже так четко охарактеризовал длительность товарища Сироты, без сомнения сможет подобрать ему дело по силам и уму в своем совхозе.
(c) автор - Павел Юрьевич Князев. Сайт "Пожарно-технический минимум" Все права на текст принадлежат автору. Копирование, распространение, использование и иные действия, за исключением ознакомления на данной странице (ресурсе) запрещены. В случае сомнений, руководствуйтесь правилом: всё, что не разрешено - запрещено