Найти в Дзене
Рецепты от Палыча

Мексиканские соусы

  Любите острые и пикантные соусы ? Тогда этот пост для вас !
Любите острые и пикантные соусы ? Тогда этот пост для вас !
  • Сегодня готовим два знаменитых мексиканских соуса популярных во всём мире .
  • Уверен, что они займут достойное место и на вашем праздничном столе.
  • Вначале готовим соус сальса.
  • Как утверждается знатоками кулинарного искусства, описанный ниже пошаговый рецепт соуса сальса наиболее приближен к оригиналу блюда на своей Родине. Продукты измельчаем вручную или механическим способом в комбайне.
-2

Продукты:

· помидоры — два-три спелых (средних);

  • · салатная луковица — одна;
  • · перец чили ( или другой острый перец) — один;
  • · чеснок — два зубка;
  • · половина лайма;
  • · кинза — полстакана (рубленная);
  • · соль и черный перец — по вкусу.
  • Готовим
  1. С помидоров удаляем кожицу, мякоть нарезаем на мелкие кубики.
  2. Аналогичным образом режем луковицу.
  3. Из половинки лайма выжимаем сок. Нужно не меньше столовой ложки.
  4. Перец чили очищаем от внутренностей, очень мелко рубим.
  5. Ножом нарезаем чесночные дольки.
  6. Измельчаем кинзу. Любители могут увеличить норму пряной зелени до стакана.
  7. В керамической посуде соединяем все ингредиенты.
  8. Заправляем соком лайма, солим и перчим по вкусу, еще раз перемешиваем.
  9. Емкость с готовым блюдом ставим в холодильник. Соус промаринуется уже после часа охлаждения, но полностью «раскроется» примерно через сутки.
-3

ГУАКАМОЛЕ - это просто :

Гуакамоле – это соус из авокадо, придуманный в Мексике. Он с успехом прижился и в других странах, его подают с разнообразными блюдами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мои два основных ингредиента - авокадо и сальса. Я также добавил немного сока лайма ( можно взять лимон), чтобы авокадо сохранил свой цвет.
  • Во-первых, вам нужны 2-3 спелых авокадо.Сначала разрежьте авокадо пополам. Удалите косточку. Выберите внутреннюю часть авокадо в миску. Разомните его вилкой ( можно измельчить блендером) и полейте небольшим количеством сока лайма, чтобы он сохранял свой цвет.
  • Затем добавьте несколько ложек сальсы на ваш вкус и перемешайте.
  • Теперь у вас есть восхитительный гуакамоле, который понравится любому, кто любит острые и пикантные блюда.

Подписывайтесь на мой канал и я обещаю, что буду радовать вас новыми оригинальными и вкусными рецептами из доступных и недорогих продуктов.

Присылайте свои рецепты, комментируйте и мы вместе немного украсим и разнообразим наше меню.

Мира и добра вашему дому !

Другие мои рецепты

На другом своём канале я выкладываю всё самое интересное, что попадается мне в путешествиях по англоязычному сегменту интернета. Если у вас широкий круг интересов – переходите на мой канал и вы точно не заскучаете !

Еда
6,93 млн интересуются