Небольшие и вкусные закуски всегда выигрышно смотрятся на новогоднем столе, особенно когда много гостей. В данной статье расскажу вам о самых праздничных и быстрых канапе на любой вкус.
Канапе с креветками и творожным сыром
Ингредиенты:
Креветки 200 гр.
Огурец свежий 1 шт.
Творожный сыр 100 гр.
Лук зелёный для украшения
- Овощечисткой нарезаем огурец на тонкие слайсы.
- На край каждого слайса кладём чайную ложку с горкой творожного сыра и закатываем в рулетики.
- Закрепляем шпажкой. Сверху украшаем креветкой и зелёным луком.
Канапе с салями и сыром фета
Ингредиенты:
Маслины 10 шт.
Сырокопченая колбаса 100 гр.
Сыр фета (можно брынзу) 150 гр.
Огурец свежий 1-2 шт.
- Нарезаем огурец на кружочки толщиной 0,5 см.
- Сверху каждого кружочка выкладываем кубик сыра фета, тонко нарезанный кусочек колбасы, маслину и закрепляем сверху шпажкой.
Канапе с семгой и перепелиным яйцом
Ингредиенты:
Семга (можно форель) 100 гр.
Перепелиное яйцо 5 шт.
Творожный сыр 50 гр.
Огурец свежий 1 шт.
Черный или белый хлеб 5 ломтиков
- Из каждого ломтика хлеба вырезаем по небольшому квадратику.
- Огурец нарезаем кружками и кладём на каждый квадратик хлеба.
- Сверху выкладываем по 1 чайной ложке творожного сыра.
- Семгу нарезаем на длинные ломтики и выкладываем одним краем на творожный сыр.
- Сверху кладём перепелиное яйцо. Закрываем его вторым краем семги и скрепляем канапе шпажкой.
Канапе с селёдкой и картошкой
Ингредиенты:
Филе сельди 100 гр.
Картофель 2 шт.
Плавленный сыр 50 гр.
Черный хлеб 4 ломтика
Зеленый лук по вкусу
- Черный хлеб нарезаем на небольшие квадратики и каждый смазываем плавленным сыром.
- Картофель отвариваем до готовности 20 мин. Нарезаем на небольшие кружочки и выкладываем сверху сыра.
- Нарезаем филе сельди и выкладываем сверху картофеля.
- Шинкуем лук и украшаем. Скрепляем канапе шпажкой.
Канапе с помидорами Черри и сыром Моцарелла
Ингредиенты:
Помидоры Черри 200 гр.
Сыр Моцарелла 150 гр.
Шпинат 20 гр.
- Каждую помидорку Черри разрезаем пополам.
- Формируем канапе - одна половинка Черри, лист шпината, сыр Моцарелла, лист шпината. И в конце накрываем второй половинкой Черри. Скрепляем шпажкой.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда оставаться в курсе новых статей :)