Костромской сыр- новинки Итальянцам и британцам наверняка тоже понравится. Сегодня на Сырной бирже в Костроме дегустировали новые сорта натуральных сычужных сыров. Свои новинки покупателям представили профессиональные сыроделы – партнеры бренда «Боговарово. Костромские сыроварни». У кого оказалось больше всего похвал от покупателей? На сырной бирже в Костроме новый игрок – «Костромской сыродельный завод». В торговом зале у него пока нет собственной витрины, но его продукция уже в продаже. Это твердые сыры «Костромской пармезан» и «Костромской Чеддер». Слово «костромской» в названиях принципиально. Сыроделы подчеркивают: сделано в Костроме. Пармезан, как у итальянцев, сладко-солоноватый со сливочным вкусом и нотками трав. Чеддер по-английски суховат, с кислинкой и отлично плавится. Оба – из цельного отборного молока коров костромской породы. «Я их еще не покупала. Просто попробовала ради любопытства. Чтобы знать. Остановилась на чеддере. Более натуральный вкус, кислинка». «Один посол
Костромские Сыровары продолжают знакомить Кострому и туристов с новыми видами своей продукции
26 декабря 201926 дек 2019
692
3 мин