Найти тему
Лайк&Порядок

Какую ИКРУ выбрать на праздничный стол?

Оглавление
Фотоснимок с ценами от 26 декабря 2019г..
Фотоснимок с ценами от 26 декабря 2019г..

Сегодня в магазинах представлен большой выбор икры красной и чёрной.

Поговорим о красной икре .

Виды и средняя цена КРАСНОЙ имитированной ИКРЫ

  1. Белковая
  2. Желатиновая
  3. Из водорослей

считается безвредной если в них отсутствуют красители

Стоит она около от 50 до 100 рублей.

(Если интересно про вред и пользу имитированной икры можете забить ключевые слова в поисковик вашего браузера:

1) Белковая имитированная икра,

2) Желатиновая имитированная икра

3) Из водорослей имитированная икра

А теперь самое ВКУСНОЕ и интересное)

Икра Лососевая - это самый любимый деликатес.

Икрой без консерванта можно тяжело отравиться, так как это один из самых капризных продуктов. Красная икра содержит йод в легкоусвояемой форме, фосфор, железо, калий, фолиевую кислоту, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины А, D и Е. Икра нормализует обменные процессы, рекомендована для профилактики атеросклероза, способствует укреплению костей, улучшению зрения и укрепляет иммунитет.

Какой консервант добавляют в икру чтобы она не испортилась?

  1. Для выбора красной икры для лучшего хранения в икру добавляют консервант Е211 бензойнокислый натрий, фосфаты для увеличения выхода продукта
  2. Сорбиновая кислота - природный консервант, который позволяет хранить продукт и делает его менее восприимчивым к изменениям температуры, влажности и прочих внешних факторов.
  3. И ещё есть замороженная икра вместо выше перечисленных консервантов там просто соль . А хранение и разморозка требуют внимания. Размораживать необходимо в холодильнике не менее 6 часов.

Стоимость Лососевой ИКРЫ Горбуша за 100 грамм около 300 рублей

Форель 100 грамм около 500 рублей

по моему лучше выбрать вариант 2, хотя замороженная кажется будет по полезнее)

Выбор за вами.

Читайте что написано на банках. И при каких условиях она храниться.
Приятного аппетита.

PS/ Постскриптум (лат. post scriptum — «после написанного»)

Признаюсь честно я не эксперт в этой области , но провёл анализ по выбору икры. Заходя в разные магазины слушая продавцов, которые разную информацию выдавали. Читая состав на банках, и с помощью интернета узнавал мне неизвестные слова - химические элементы.

Поделитесь своими знаниями в комментариях может быть из Вас, кто то добывает икру или работает на заводе .... Помогите сделать тему прозрачнее "КАК выбрать хорошую ИКРУ ?"

СПАСИБО

-2

Еда
6,93 млн интересуются