Здравствуйте, друзья и гости канала Огород +!
Предлагаю вам сегодня вкуснейший вариант любимого многими салата Грибная поляна с грибами опятами и нежной говядиной в составе.
Он великолепно смотрится на праздничном столе! Гости точно оценят его по достоинству за красоту, оригинальность подачи и, конечно же, вкус.
Вообще само сочетание продуктов очень потрясающее и не избитое, в нашей семье его очень любят и со стола сметают одним из первых. ❤
Для приготовления нам понадобится:
- Говядина отваренная до мягкости - 160 гр.
- Картофель в мундире - 2 шт средних.
- Морковь отварная - 2 шт.
- Яйца вкрутую - 2-3 шт.
- Лук - 1/2 небольшой луковицы.
- Маринованные огурчики - 3-4 шт.
- Сыр Пармезан или другой - 120 гр.
- Опята маринованные - 100 гр.
- Уксус 9% + вода + сахар - для маринования лука.
- Зелень укропа, зеленый лук - произвольно.
Все составляющие я отвариваю, а лук нужно нарезать тонкими полукольцами или даже четвертинками колец и замариновать.
Маринад делаем так: воду смешиваем с уксусом 9% в пропорции 1:1. Много не нужно, достаточно взять по 20 мл того и другого. И в эту смесь добавить 1/2 ч. л. сахара. Размешать и поместить лук в маринад на 10 минут.
Это обязательно, иначе лук будет слишком жгучим и будет отвлекать весь вкус салата на себя и не в лучшую сторону. Поэтому, если не хотите мариновать, то тогда лучше вообще сделать без лука.
Беру большое блюдо, раздвижное кольцо для выпечки и приступаю к сборке салата. Собираем в таком порядке, промазывая майонезом:
- тертый картофель
- отварная говядина
- маринованный лучок.
- натертая отварная морковь
- маринованные огурцы
- тертые отварные яйца
- тертый пармезан
- грибы и зелень
Для украшения мелко рубим укроп и обсыпаем им край по окружности, в центре оставляем незаполненное место для грибов.
Опята тщательно промываем от консервирующей жидкости с помощью дуршлага. И выкладываем в центр салата шляпками вверх, один за другим.
Вот такая красота получается! Даем салатику настояться 1 час в холодильнике, и только потом снимаем форму.
Вокруг низа композиции также насыпаем рубленный укроп и зеленые луковые колечки. И красиво и восхитительно вкусно!
🚩 Поставьте пальчик вверх и подпишитесь на мой канал, если вам понравился рецепт.
На моем сайте вы также найдете замечательные рецепты Оливье с колбасой, Селедки под шубой, и Гранатовый браслет в ассортименте.
Берегите себя и до новых встреч! 😘