Ингредиенты:
. утка (2.5–3 кг)
- 3–4 апельсина.
Маринад:
- 100 мл соевого соуса.
- 50 г меда.
- 100 мл апельсинового сока.
- 1 ст.л. молотого имбиря (по желанию).
- соль.
Приготовление:
Из одного апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Остальные апельсины разрезать на 4–6 частей.
Смешать соевый соус и апельсиновый сок.
Добавить мед, перемешать.
Добавить имбирь, немного посолить.
Перемешать.
Утку нафаршировать апельсинами (зашивать не надо).
Смазать маринадом.
Я вылила маринад в форму, положила в нее утку, и периодически утку переворачивала, дав пропитаться маринадом.
В общей сложности на это ушло около 10 минут.
Утку положить в рукав для запекания.
Выложить на противень.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 2–2.5 часов.
Нежная и вкусная утка готова .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА .