Слоеный салат с кальмарами уместно смотрится на праздничном столе, так как его подача подразумевает красивое украшение блюда. А сочетание кальмара с огурцом, крабовыми палочками, авокадо и сыром просто восхитительно. Яркий, свежий, вкусный и красочный!
Ингредиенты:
кальмары — 800 гр.
яйца куриные — 3 шт.
огурец свежий — 1 шт.
крабовые палочки — 200 гр.
авокадо — 1 шт.
твердый сыр — 100 гр.
майонез — 150 гр.
Для украшения:
листья салата
красная икра
кольца кальмара
1. Подготавливаем все ингредиенты. Кальмары отвариваем в кипящей воде 1 минуту, охлаждаем на нарезаем кубиками.
Оставьте несколько колечек кальмаров на украшение салата
2. Небольшими кубиками нарезаем свежий огурец и крабовые палочки.
3. Авокадо разрезаем пополам, удаляем косточку. Мякоть мелко нарезаем прямо в кожуре. Потом легко отделяем ее с помощью чайной ложки.
4. Начинаем укладывать салат. Для этого рекомендую использовать разъемную форму. Первым слоем выкладываем кальмары и промазываем сеточкой майонеза.
5. Следующим слоем пойдет нежное авокадо. Можно немного подсолить и даже поперчить.
6. Третьим слоем натираем на крупной терке отваренные яйца. Снова промазываем майонезом.
7. Пришла очередь крабовых палочек. Для сочности опять можно сделать майонезную сеточку.
8. Свежесть придаст слой свежих огурчиков, который покрываем вновь майонезом.
9. Сверху натираем твердый сыр. Сыра не жалейте, тогда салат получится красивым.
10. Осталось украсить наш шедевр. На салатные листья положите кольца кальмара, а серединки заполните красной икрой.
Приятного Аппетита!!! Если вам понравился мой рецепт поддержите меня лайком!!!!