Отечественный бьюти-рынок пополнился солидным ассортиментом корейской косметики. Но почему одни говорят, что маска или сыворотка из Кореи "чудо", а другие намекают на эффект плацебо. В чем проблема – в подделке популярных средств или в особенностях кожи наших женщин, отличающихся от азиаток? Приподниму завесу тайны: ваше лицо и тело среагируют только на вещества, соответствующие типу кожи, её потребностям. Чтобы корейская косметика "работала", на её выбор нужно потратить время, учесть все возможные нюансы.
Жирная кожа – не приговор
Моя история будет особенно близка женщинам, страдающим от постоянно расширенных пор, блеска, комедонов и других "прелестей". Жирная кожа приносит очень много неудобств, макияж постоянно "плывет", а поры забиваются излишками кожного секрета. Маскировать воспаления ― не выход, здесь нужен тонкий подход.
Решение есть и вариантов много
Перерыла весь интернет в поисках универсального средства, нашла множество вариантов. Первый – косметика масс-маркет (кремы, маски), которую предлагают европейские бренды. Второй – корейские средства, их можно заказать в специализированном интернет-магазине. Третий – бабушкины рецепты, травы, сезонные овощи и фрукты в составе комбинированных масок.
Попробовала все перечисленное. Вердикт однозначный – корейский бренд больше заботится о моей коже, чем европейский. В составе последних средств есть консерванты, продукты нефтепереработки, прочая химия. Не во всех, кстати. Обычно, чем дороже сыворотка или пилинг для ухода за кожей, тем качественнее её состав. Третий вариант отметаем сразу, все эти штуки оказывают быстрый, но очень недолговременный эффект. Да и не будете вы ходить перед супругом с дольками огурцов на лице… Некрасиво, смешно...
Чтобы не быть голословной
Попробовала несколько продуктов, оставивших о себе хорошее впечатление:
- Carbonated Bubble Clay Mask от бренда Elizavecca. Пузырьковая маска с экстрактом зеленого чая и древесным углем способна глубоко очистить поры уже после первого применения. Понравилось то, что нет ощущения стянутости, лицо выглядит посвежевшим, а поры не так заметны.
- Пенка 24K Gold Snail Cleansing Foam. Этот продукт тоже от марки Elizavecca. Это классическое сочетание золота и муцина улитки. Тонкий аромат, превосходное очищение, матирование лица на несколько часов.
Пробовала еще корейские патчи под глаза, шампуни для волос. Все покупала на официальных сайтах, продающих южнокорейскую продукцию. В планах – антивозрастная серия, но подожду ещё немного. Пока злоупотреблять не буду. Кстати, все это можно купить здесь с бесплатной доставкой по нормальной цене.
Брать или не брать?
Кто-то возразит и скажет, что в составе средств есть синтетические вещества, и не такая уж корейская косметика натуральная. Читала подобные отзывы. Отвечу – с масс-маркетом её все равно не сравнить. А если потратить пару минут и прочитать этикету, то можно заметить, что все "полезности" находятся на первых местах. А это, на мой взгляд, тоже хороший показатель.
Итак, корейская косметика заслуживает пристального внимания. В каталогах всех брендов можно найти недорогие средства, ориентированные на решение конкретных проблем. Самыми дорогими в прайсе будут продукты с черной икрой, частицами золота и прочей экзотикой. Дешево – не означает неэффективно, но подбирать нужно внимательно. Только полное соответствие типу вашей кожи даст результат. И старайтесь, чтобы уход был комплексным. Если у вас есть возможность приобрести всю уходовую линейку – сделайте это!
Автор: Светлицкая Настасья