НОВОГОДНЕЕ САЛЯМИ ИЗ РЫБЫ!
Решил поделится с вами ещеещё одним семейным рецептом. В передиперед и праздники а обычная селедкаселёдка уже приелась по этому я вспомнил своего Батю и поехал на рынок за рыбой. Сегодня раскажурасскажу вам как готовить вкусную рыбу у себя дома без особых вложений но в большомобьемебольшом объёме. Для этого нужно купить речную рыбу но обязательно большую от 2 кг и выше. Больше 5 кг не покупайте, старенькая она уже для этого. И так, берем карпаиликарпа ли толстолобика ( как в моем случае) чистим, потрошим, и снимаем филе.
Все что нам для блюда:
Рыба карп, толстолобик вес от 2до 5кг
Зелень, лук, петрушка
Душыстый перец горошек
Один острый перец (красный что бы красивее было)
Чёрный , молотый перец
Масло подсолнечное или оливковое 150г.
Соль
Лавровый лист
Режим рыбу на кусочки и выкладываем в кастрюлю. Пересыпаем солью где-то 3 столовых ложки на 2 кг порезаной рыбы. Ставим в холодильник на 3-4 часа. Промываем рыбу ( не вымачиваем) пересыпаемПересыпаем зеленью перцем слоями. Мельчим бдушистый перец заливаем 150 грамами масла подсолнечного или оливкового. ДаемДаём немного настояться маслу мин 20 в теплом месте. Заливаем рыбу и отправляем в холодильник. Через 12 часов все готово!!
Цена вопроса : рыба толстолобиетолстолобик 3.6кг - 540р.
Зелень - петрушка, лук - 30р.
Перец 1 шт - 40р
Итого 610р.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ!
Детальное видео как приготовить эту рыбу смотрите на канале Ютуб. Подписывайтесь и ставьте лайки!!!